Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

На Nintendo подали в суд из-за съемных контроллеров

Компанию обвиняют в краже съемных геймпадов Joy-Con на Nintendo Switch, а также требуют возместить ущерб и приостановить продажи консоли.

Компания Gamevice, занимающаяся выпуском геймпадов для планшетов, подала в суд на Nintendo. Юристы Gamevice утверждают, что идея съемных геймпадов Joy-Con очень похожа на концепцию, используемую в Wikipad.

В 2013 году Gamevice выпустила планшет Wikipad. Главной особенностью планшета был съемный геймпад, который подключался через проприетарный разъем. В 2015 компании был выдан патент на этот контроллер.

Wikipad

В иске Gamevice утверждает, что Nintendo скопировала технологию. Компания требует возместить убытки и приостановить продажи игровой консоли. Представители Gamevice и Nintendo пока что не комментировали иск.

В Mashable отмечают, что есть принципиальная разница между геймпадами Gamevice и Nintendo: Joy-Con, в отличие от контроллера Gamevice, не соединены с помощью «гибкого мостика», они также не привязаны друг к другу и могут работать по Bluetooth.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Патентные тролли confirmed
    • Нинтендофанат? Gamevice, помимо этого планшета, давно выпускает и успешно продает такие же разделенные контроллеры для яблодевайсов (а с недавних пор — и ведрофонов), и там как раз используется bluetooth. Switch ну просто копия связки iPad и Gamevice. Патентный троллинг — это когда компания ничего не производит, а только судится, обладая некими патентами. А здесь — вполне успешный производитель аксессуаров, чью идею спер наглый японский производитель упоротых недо-консольных погремушек и еще более упоротых игр к ним.
      • Ага, мы выпустили красные колесе, теперь нам должен весь мир.
      • А теперь погуглите прототипы Wii U. Сможете найти один из прототипов в виде планшета с двумя съёмными контроллерами в статьях '12 года. Так что это банальная попытка срубить бабла с более успешной компании.
        • А вы уверены, что не сущестовало более ранних прототипов Gamevice? :) Согласно википедии, Wikipad 7 был представлен на выставке CES-2012, 10 января, в самом начале года. Получается, что статьи с прототипами нинтенды вышли уже после анонса железки от Gamevice ¯(ツ)/¯
          • Возможно и были, почему бы нет. В любом случае это похоже на предсмертные агонии Gamevice. Они выжидали пять с половиной месяцев после релиза, почти десять месяцев после анонса. Внимательно рассмотрите их патент. Он про контроллеры соединённые при помощи "flexible bridge section". Есть ли таковое у Switch? Что касается их выглядящего как iPad планшета и иного патента, там тоже всё не слишком уж похоже на Nintendo Switch. Всё зависит от юристов, но как по мне, юристам Nintendo не придётся сильно напрягаться. Кстати, ясно одно, Gamevice пропиарились, молодцы.
  • Я Егорка дурачок. И Колька нищеброд мой жена
  • Ща Нинтендо огребут по полной
  • МакДиггер скатился. Зарплату не дают
  • На аппстор надо подавать одна параша там и мусор!
  • Gamevice – придурки! Устройства кроме как левым стиком вообще не похожи. у Joypad другой дизайн, не такие громоздкие, разделены, они работают по bluetooth а также у них нету правого стика, на её месте крестовина + дополнительные кнопки. Иск настолько бредовый, это как подать LG иск на половину компаний, потому что они производят смартфоны с безрамочным экраном очень похожем на экран LG G6. Таких патентных троллей надо штрафовать, и по крупному. Тут уже явное злоупотребление конкуренцией.
    • Они могли зделай джой коны в виде члена идея украдена! И дело совершенно не в стиках и кнопочках, а в концепции
  • Они украли технологию и улучшили ее тем что контроллеры подключаются без разъёмов, понятно дело у других продажи упадут после такой новинки
  • Фу ушлепки... Они походу сами свой патент не понимают раз думают что ихний кусок дерьма имеет обцее что-то с нинтендой... У меня еще лет 20-15 назад была хреновина типа тетриса со сменными экранами - картриджами которые осоединялись от контроллера...
  • Надеюсь нинтендо выиграет!
  • "В Mashable отмечают, что есть принципиальная разница между геймпадами Gamevice и Nintendo: Joy-Con, в отличие от контроллера Gamevice, не соединены с помощью «гибкого мостика», они также не привязаны друг к другу и могут работать по Bluetooth." дико принципиальная разница. "Позычили" и добавили поддержку блютуз значит не списдили?
  • Вроде был планшет от разера. Там тоже съемные стики было, и вроде это было раньше 15го года.