На новых снимках iPhone 5 не обнаружили чип NFC [фото]

До недавнего времени предполагалось, что iPhone 5 получит модуль NFC для беспроводной связи малого радиуса действия. Однако новые шпионские снимки внутренних компонентов смартфона доказывают, что «яблочная» новинка все же обойдется без NFC.

На фотографиях начинки iPhone 5, опубликованных на прошлой неделе тайваньским блогом Apple.pro, можно было увидеть неизвестный компонент. Его размеры совпадают с размерами некоторых NFC-чипов, что позволило предположить реализацию этой технологии в новом смартфоне.

Однако, согласно представленным сегодня инсайдерским снимкам, за NFC-модуль журналисты, скорее всего, приняли разговорный динамик. По крайней мере, такой версии придерживаются авторы сайта 9to5Mac. Ранее, напомним, исследователи уже склонялись к тому, что в новом смартфоне Apple не будет NFC. Принимая во внимание в основном металлическую заднюю часть нового iPhone, вероятность наличия чипа крайне невелика. Для NFC-антенны необходимо относительно много пространства – больше, чем есть в нижней или верхней части внутри телефона, куда можно было бы ее поместить.

Поддержка NFC – один из самых спорных элементов в новом гаджете, раньше Apple всегда обходила стороной эту технологию. Напомним, NFC – это технология для проведения мобильных транзакций ближнего действия. С ее помощью, к примеру, можно оплачивать проход в метро через турникеты. Появление NFC в iPhone могло бы превратить телефон в цифровой бумажник и расширить возможности приложения Passbook из операционной системы iOS 6.

Так что же это за загадочный компонент на фото? По версии сайта AnandTech, это может быть «просто контроллер экрана и сенсоров прикосновений», который создан для дисплея iPhone 5, выполненного по технологии «in-cell». Так или иначе, Apple, похоже, снова откажется от поддержки NFC в его текущий период развития. Возможно, компания пока не готова к его реализации. В прошлом году Apple отказалась от использования этой технологии ввиду «отсутствия единого стандарта в индустрии».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • *ушел блевать от 100500 новости про несуществующий айфон
  • Вс`, его никто не купит
  • Даже если NFC и будет, то в России его только к голове своей бестолковой можно будет приложить :)
  • Против Путина 6 лет назад
    0
    Уродское устройство, можно только звонить...
  • О нет, как мы проживем без очень нужной функции NFC... Вот если бы, хотя бы я мог пройти в метро с этого чипа, (что не реализованно на данный момент) я бы волновался. Единственное развлечение с NFC которое я знаю это сканирование билетов метро, в общем, в России данная технология не является популярной, но скоро лет через 5 а может 15 когда у каждого человека будут чипы... ну это уже параноя... Нам не зачем переживать.
  • "Однако новые шпионские снимки..." прям боевик какой-то)))
  • АААА,теперь не куплю айфон5!!! как же я без чипа буду!!!!:)
  • А если это микрочип разпознования отпечатков пальцев на кнопке home или на экране? :D:D