Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

На новых снимках iPhone 7 обнаружили лазерный автофокус камеры

На просторах сайта Weibo обнаружили фотографии, представляющие заднюю панель 4,7-дюймового iPhone 7. На фото, как утверждается, запечатлен золотистый вариант смартфона с заметными отличиями от iPhone 6 и iPhone 6s. Как можно видеть, форма корпуса более скругленная, а антенные пластиковые вставки смещены к торцам. Кроме того, пользователей заинтересовало второе отверстие между камерой и светодиодной вспышкой, рядом с отверстием для микрофона. Судя по всему, речь идет о системе лазерного автофокуса, который впервые может дебютировать на устройствах компании Apple. Какими преимуществами обладает данная технология, разбирался MacDigger.

iPhone-7-laser-1

Система лазерного автофокусе уже применяется в некоторых топовых смартфонах. Благодаря этой технологии гаджеты способны сфокусироваться на нужном объекте за считанные миллисекунды.

Большинство камер в мобильных устройствах используют для наведения на резкость так называемый контрастный автофокус. Название технологии непосредственно связано с принципом её работы, который заключается в постоянном считывании и анализе изображения с матрицы. Занимается этим делом процессор. Главной его задачей является перемещение объектива в поисках зоны с наибольшим контрастом. Её нахождение и есть то, что мы привыкли называть «попаданием в фокус».

Очевидный недостаток такого типа автофокуса — медлительность. Использование лазерного автофокуса позволяет решить главную проблему контрастной фокусировки.

iPhone-7-laser-4

Излучатель, расположенный около камеры смартфона, отправляет тончайший луч света, который отражается от разных поверхностей и возвращается обратно к источнику. За счет этого происходит определение расстояния до объектов и вычисляются необходимые параметры фокусировки. В результате существенно сокращается путь объектива для наведения на резкость — камера сразу понимает направление движения для фокусировки.

Очевидно, что самый большой плюс — скорость фокусировки и её более высокая точность на близких дистанциях. Помимо этого, лазер оказывается полезным в тёмных помещениях, где сфокусироваться при помощи контрастного метода практически невозможно.

Первые фотографии нового iPhone 7 попали в сеть в марте этого года. На снимках было видно, что с корпуса смартфона пропали поперечные пластиковые полосы, за которыми на устройстве прошлого поколения располагались антенны. При этом контуры, повторяющие изгибы верхней и нижней граней устройства, сохранились.

iPhone-7-laser-2

По последним данным, контрактные поставщики Apple уже приступили к производству новых устройств. В Купертино, как сообщается, заказали производство трех моделей – iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPhone 7 Pro. В последнем случае речь идет о версии с двумя 12-мегапиксельными камерами, которые будут отличаться диафрагмой и присутствием оптической стабилизации изображения в одном сенсоре и 2–3-кратным оптическим зумом в другом. Подтвердить или опровергнуть эту информацию можно будет в сентябре этого года.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментария

  • Скорее всего он так и будет выглядеть. История с утечками 6го айфона повторяется.
    • Да, он будет похож на 6 и 6S, иначе не было бы столько утечек с похожим дизайном. Если был бы другой дизайн, то он всплыл бы в сеть как обычно, но увы