Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

На Nvidia подали в суд за обман в описании видеокарт GeForce GTX 970

Против Nvidia подан коллективный иск, в котором производителя обвиняют в том, что он ввел потребителей в заблуждение, распространяя ложные утверждения в описании 3D-карты GTX 970, касающиеся памяти. Согласно описанию, графический ускоритель комплектуется 4 ГБ памяти, однако, как выяснилось позже, весь объем разделен на два сегмента: «быстрый» на 3,5 ГБ и «медленный» (производительность снижена на 80%) на 0,5 ГБ.

NVIDIA-GeForce-GTX-2

Графическая карта Nvidia получила 4 ГБ памяти и урезанный GPU, конфигурация которого в принципе не позволяет одинаково быстро работать с таким объемом памяти. Конструкторы GPU пошли на компромисс, разделив память на два сегмента. В результате 3,5 ГБ памяти работают быстро, а 0,5 ГБ — медленно.

К сожалению, в Nvidia решили не посвящать потенциальных покупателей в такие тонкости. Более того, сведения о конфигурации GPU, разосланные обозревателям, были неверными — производитель завысил число блоков ROP (фактических их 56, а не 64) и объем кэш-памяти L2 (1792 КБ, а не 2048 КБ).

В иске утверждается, что часть памяти GTX 970 работает на 80% медленнее, чем ожидают пользователи. Это приводит к задержкам при вводе изображения высокого разрешения и снижению производительности в некоторых играх. Некоторые торговые сети предложили скидки на GeForce GTX 970 или возврат 20% от цены ($58—74), однако не все согласились с таким вариантом.

Иск подан в окружной суд северного округа Калифорнии. Ответчиками выступают Nvidia и компания Gigabyte Technology, выпускающая 3D-карты GeForce GTX 970.

NVIDIA-GeForce-GTX-1

Графические карты Nvidia GeForce GT 750M, GT 755M и GT 775M используются в моноблоках iMac и ноутбуках MacBook Pro. В рабочих станциях Mac Pro предложена графика AMD FirePro D300 и D500.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Первый
  • Прекрасно, что пытаются дать "по носу" это компании. Врать - очень плохо. Никак не могу понять, почему сразу реальные хар-ки не озвучили, а лгали (учитывая что это компания продаёт свой товар в США и ЕС).
    • Уверен на 100%, что лишь 0,000001% пользователей в США заметили бы подвох, вы же знаете какое там население, по играм в аппсторе все предельно ясно.
      • Правильно, все америкосы тупые! Блин, энергия кончается, пойду раскочегарю реактор у себя в подвале и выпью водочки со своим медведем.
      • Ты че мелешь быдло! Ты сам по горло деревянный!
  • Как и с 8 ядерным самсунг гелекси с 4
    • Ну формально то их там восемь,и в характеристиках было указано что четыре с одной частотой, а четыре с другой. Никто и не говорил что они все вместе будут работать
  • Шокирующее интервью с инженером Nvidia о фиаско GTX 970 (на русском)
  • [youtube gWhuGkCEJAY http://www.youtube.com/watch?v=gWhuGkCEJAY youtube]
  • Крендель 4 года назад
    0
    [сообщение подверглось цензуре]