Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

На материнской плате iPhone 6 обнаружен LTE-модем категории 4 со скоростью до 150 Мбит/с

Сотовые операторы по всему миру разворачивают сети стандарта LTE-Advanced, в России первым мобильным провайдером, предоставляющим доступ к ним, стал Мегафон. Максимальная скорость соединения в сетях LTE-A составляет 300 Мбит/сек. На «шпионских» фотографиях материнской платы iPhone 6 обнаружен LTE-модуль категории 4, который поддерживает новый высокоскоростной стандарт передачи данных на скорости до 150 Мбит/с.

LTE-cat-4-3

По сведения MacRumors, в следующем флагмане Apple установлен LTE-модем Qualcomm MDM9625M. Он изготавливается по 28-нанометровому технологическому процессу и поддерживает почти все современные стандарты сотовой связи, в том числе и LTE-Advanced.

Для сравнения, в моделях iPhone 5s и iPhone 5c используется LTE-модуль категории 3, который обеспечивает скорость передачи данных до 100 Мбит/с. Таким образом, в новой генерации «яблочные» коммуникаторы будут на 150% быстрее. Ранее высказывались предположения, что Apple может выбрать LTE-модем Qualcomm MDM9x35, который совместим с сетями четвертого поколения LTE категории 6 и обеспечивает скорости передачи данных до 300 Мбит/с.

LTE-cat-4-1

Выбор в пользу Qualcomm MDM9625M наблюдатели объясняют лучшими показателями автономности чипа. Благодаря тому, что модем выполнен по 28-нм техпроцессу, он может работать на высоких скоростях, сохраняя низкую температуру. Кроме того, в настоящее время покрытие высокоскоростных сетей LTE-A достаточно ограничено. У того же «Мегафона» покрытие стандарта LTE-Advanced, пока даже не поддерживающего смартфоны и планшеты, доступно лишь в пределах Садового кольца и достигнет МКАД не раньше конца года.

LTE-cat-4-2

Как ожидается, iPhone 6 будет представлен в двух размерах — 4,7 и 5,5 дюйма. Диагональ экрана современной модели, iPhone 5s, насчитывает 4 дюйма. Помимо увеличившегося дисплея, смартфону обещают более тонкий корпус, более производительный процессор A8, 1 ГБ оперативной памяти, а также улучшенную камеру с новой системой стабилизации изображения.

Презентация новинок Apple пройдет в Калифорнии 9 сентября.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Кав Мин Воды, такая же песня, пусть хоть 1 гигабит будет, 3G работает будто на дворе 19 век.
  • Да когда вы уже выучите проценты? 150 мбит больше 100 мбит на 50% процентов а не 150%. p % = (A − B)/B ⋅ 100 %. А>В
  • Александр 4 года назад
    0
    Да все упирается в сотовых операторов, а то перезагрузите устройство И так далее LTE работает но с натяжкой нет отлаженности в сервисе постоянные сбои в работе а денежки исправно снимают
  • Лажа!
  • Мне все равно, в Ростов-на-Дону 3G толком не работает на мегафоне
  • дома домашний интернет 30 мб, хватает вполне, и поэтому, мне вообще до лампочки, 100, 150, или 300, один фиг скорость космическая даже с сотней)
  • Да за пределами Москвы по всей России 3g работает с перебоями, не важно мтс, мегафон или билайн. Разницы не какой нет.
  • Анатолий 4 года назад
    0
    Правильное решение. Инфраструктура для кат.6 еще не готова в достаточном объеме, а меньший нагрев гораздо более актуальная свойство для всех владельцев смартфона, чем гипотетические 300Мб/с. Все помним как смартфоны греются при передачи данных по 3G4G.
  • Александр 4 года назад
    0
    Оператор MEGAFON Волгоградская обл.
  • У меня 4г модем до 10мбит выдает, хотя на карте покрытия 4г и не пахнет
  • Читаю комменты и складывается впечатление, что айфон6 делают исключительно для России, но а 150 мб маловато, какой то вчерашний день.
  • У меня HTC One M8 Dual Sim, в Москве скорость ЛТЕ 100мбит, я в шоке