Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

На презентации Pixel 3 Google ни разу не сказала слово Android

Android – это самая распространенная в мире мобильная ОС и одна из самых важных частей бизнеса Google. Но «корпорация добра» больше не хочет, чтобы её ассоциировали только с телефонами, и недавняя презентация в Нью-Йорке тому доказательство.

Слово «Android» не было сказано ни разу во время мероприятия «Made by Google», которое прошло 9 октября текущего года. Впервые Google провела презентацию, на которой представила смартфоны и другие гаджеты, но не упомянула название операционной системы.

Ранее корпорация уже предпринимала шаги к избавлению от слова Android и даже вырезала его из названий своих приложений. Так, к примеру, сервис Android Pay был переименован в Google Pay, а «Android-сообщения» – в просто «Сообщения». Также название операционной системы для смарт-часов Android Wear было изменено на Wear OS.

Во многих продуктах компании наблюдается тенденция к использованию приставки Google в названиях. Например, Google One, Google Tasks, Google Allo и Google Duo.

Конечно же, большинство сервисов и приложений сохранили слово Android в названии, такие как Android TV, Android Auto и Android Things, но, возможно, в скором времени Google это изменит.

Бренд Android стал быстро исчезать из названий продуктов Google с момента выпуска первой модели Pixel. В смартфонах не было очевидных упоминаний об Android, за исключением нескольких приложений. Слово «Android» даже не было написано на коробке. И в этом году на презентации Google не было ни слова о «маленьком зеленом роботе».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.