На роль Стива Джобса в байопике претендуют Кристиан Бэйл и Бен Аффлек

Звезда «Титаника» Леонардо Ди Каприо отказался играть основателя Apple Стива Джобса в готовящемся байопике, который снимает Дэнни Бойл. Сообщается, что актер проводил переговоры со студией Sony Pictures по поводу своего участия в кинопроекте, но затем снял свою кандидатуру. Вместо Ди Каприо на роль легендарного изобретателя iPhone пробуются другие голливудские звезды.

Предполагалось, что Ди Каприо приступит к работе после того, как закончит съемки в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Возвращенец». Но, как сообщили источники, по окончании съемок киноленты Леонардо планирует взять длительный перерыв.

Теперь, когда Ди Каприо выбыл из проекта, перед студией вновь встал выбор: кому предложить вакантную роль. Среди возможных кандидатур – актеры Кристиан Бэйл, Мэтт Дэймон, Бэн Аффлек и Брэдли Купер (хотя участие Аффлека, все же, маловероятно, учитывая, что он только что согласился на роль в триллере «Бухгалтер» (The Accountant).

В основу сценария фильма о Джобсе легла книга Уолтера Айзексона, права на которую кинокомпания Sony Pictures приобрела еще три года назад. Сценарий фильма об основателе Apple пишет лауреат премии «Оскар» Аарон Соркин.

Лента Дэнни Бойла станет уже второй картиной о Стиве Джобсе. Предыдущий фильм о нем с Эштоном Катчером в главной роли вышел в 2013 году. Лента «Джобс: Империя соблазна» была довольно прохладно встречена критиками и не достигла большого успеха в кинопрокате.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Они все на него так похожи!
  • Кристиан Бейл более менее подходит
    • Он совершенно не похож, но это и не так важно. Бейл единственный из упомянутых кандидатов, кто действительно и потянет и вытянет.
  • А они теперь собираются до бесконечности коепать фильмы о Стиве Джобсе? Пока очередной "шодевр" не соберет кассу?
  • чтож они чака нориса то не попросили)) ну и что что рыжий)))
  • Кристиан Бэйл в фильме Афера по-американски оч похож был на Стива
  • Владимир 4 года назад
    0
    Бен Аффлек!! Да ДА!! подбородок ....ой, он очень хорошо подойдет!!