На сборочных линиях для iPhone и iPad появится рентгеновский контроль

Основной сборщик смартфонов iPhone и планшетов iPad, китайская компания Foxconn, планирует добавить на производственные линии систему рентгеновского контроля. По сообщению зарубежных СМИ, производитель начал в больших количествах заказывать рентгеновские машины. Таким образом подрядчик собирается снизить издержки производства и уменьшить процент брака на производстве.

Рентгеновские инспекционные машины работают на основе программных алгоритмов, которые проводят быстрое обследование спаянных частей, а также печатных плат. При этом процедура инспектирования занимает минимум времени, производителю не потребуется уменьшать скорость движения компонентов по конвейеру. Foxconn, число работников которой только в Китае составляет 1,2 млн человек, в ближайшее время готовит массовое внедрение этих систем, это является частью долгосрочного плана компании по замене рабочих на своих фабриках промышленными роботами.

В недавнем репортаже телеканала ABC сообщалось, что iPhone и iPad собираются на производственных линиях преимущественно вручную, и создание одного смартфона проходит в 141 шаг. При этом сборка iOS-планшета занимает пять дней, в ней принимают участие 325 человек. Компания рассчитывает произвести массовую автоматизацию и роботизацию производственных линий. Данный способ позволит Foxconn минимизировать расходы на улучшение условий труда и уменьшить процент брака.

Вместе с тем, спрос на мобильные устройства Apple постоянно растет, и, как следствие, увеличиваются объемы заказов. За последний квартал объемы поставок iPhone возросли на 128%, а iPad — на 111%.

Напомним, завтра будет анонсирован планшет iPad 3. Хотя Apple по традиции держит всю информацию о презентации в строгом секрете, ожидается, что новый гаджет получит более мощный процессор A5X или A6, дисплей Retina, новую камеру и модуль сетей четвертого поколения (LTE).

Источник: MacDigger.ru

2 комментария

  • Забыли сказать что будет новый дисплей ☹
  • ой, да ладно.. просто пацанов ны выходе вместо шмона будут через рамки пускать))