Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

На смену Gorilla Glass в iPhone и iPad придет сапфировое стекло

Сапфир – второй по прочности материал после алмаза, и он значительно тверже стекла. На минералогической шкале твердости Мооса алмаз находится на отметке 10, сапфир – на отметке 9, а стекло, изготовленное из кварца, – на отметке 7. Популярное закаленное стекло Gorilla Glass, которое используют для защиты экранов смартфонов, по этим параметрам уступает сапфировому в несколько раз.

iPhone-2

Производители телефонов уже начали использовать сапфировое стекло. В частности камера смартфона iPhone 5 защищена таким покрытием. Однако стоимость последнего слишком высока, чтобы компании могли применять его для защиты экрана: сапфировое покрытие для последнего может стоить свыше $30.

Аналитик компании Yole Developpement заявил, что уже в ближайшие два года стоимость одной пластины сапфирового стекла упадет до $20 (стоимость Gorilla Glass составляет $3). Он также утверждает, что первые смартфоны, использующие в качестве защиты экрана сапфировое стекло, появятся на рынке уже в этом году. И первыми компонент могут унаследовать «люксовые» устройства, к которым относятся iPhone и iPad.

iPhone-1

Как мы писали в начале месяца, массовость сапфирового стекла планирует обеспечить компания GT Advanced Technologies, которая разработала новый метод изготовления таких пластин, толщиной тоньше человеческого волоса. Представители компании настроены ещё более оптимистично, нежели Yole Developpement, и предполагают, что в ближайшем будущем стоимость пластины будет лишь в 3-4 раза выше, нежели у Gorilla Glass.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Уже было ... Нечего писать ?! Везде одно и тоже
  • эх, еще бы корпус, который не будет царапаться от всякой мелочи.
    • Да просто не надо класть телефон с металлическими предметами. Никогда не пользуюсь чехлами и презервативами, никаких грубых царапин не наблюдаю на задней части. А пятерка вообще на редкость практичная получилась. Единственное уязвимое место, это тонкие полированные грани на корпусе, но если не ронять телефон на них и не класть рядом с ключами, то эти мелкие царапины получить весьма проблематично.
  • сапфировое стекло это вещь!
  • даешь алмазный 5s !!!
  • Меньше царапин, но лучше бьется...Надо будет чего то с корпусом делать чтобы реакции при падении отводить
  • У айфона и айпада нету даже gorilla glass, в них используется какой то более дешевый аналог
    • Иван дурак , что тут скажешь) apple всегда использовали гориллу как только она появилась
      • Не совался бы, если не знаешь, эппл никогда не использовал gorilla glass, причем именно из-за его дороговизны, в отличие от всеми нелюбимого здесь самсунга, у которого имеется аж 32 продукта с этим стеклом. Перед тем, как кидаться меня минусовать, изучите список продуктов на оф. сайте гориллы