Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

На таможне в Шереметьево задержали крупные партии «серых» iPhone 5 и iPad mini

По сообщению Федеральной таможенной службы, сотрудники Шереметьево выявили канал незаконного перемещения мобильных гаджетов Apple в транзитной зоне аэропорта. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в преддверии официальных продаж в России «яблочных» новинок, таможенники пресекли незаконный ввоз 565 смартфонов iPhone 5 и восемь iPad mini на общую сумму около 16 миллионов рублей.

Как сообщает ТАСС-Телеком, 11 декабря 2012 года сотрудники Шереметьевской таможни при незаконной передаче телефонов iPhone 5 в количестве 400 шт в транзитной зоне терминала “D” задержали пассажира рейса Дубай–Москва-Ташкент и сотрудника клининговой компании, занимающегося уборочными работами в международном аэропорту Шереметьево. Указанные лица, действующие в составе организационной группы, по предварительному сговору поместили новые модели смартфонов Apple в контейнер для дальнейшего вывоза его из транзитной зоны под видом мусора.

Аналогичная ситуация произошла 9 декабря. Таможенники задержали гражданина Узбекистана, следовавшего транзитом Нью-Йорк – Москва – Стамбул при незаконной передаче телефонов iPhone 5 в количестве 165 шт, а также iPad mini в количестве 8 штук сотруднику клининговой компании в транзитной зоне терминала.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Откуда 16 млн? Я насчитал 13 А в остальном по любому отмажуться, не одного дела не слышил что бы за транспортировку iphone в тюрьму сажали
  • Вот и детей томожеников тоже будет новый год)
  • таможня пи...сы
  • Таможня- гамасеки
  • Незаконный ввоз iPhone, вот блин преступление, как будто наркотики перевозят
  • жалования не давать оное собачье племя само прокормится Пётр 1
  • нда, комментарии читателей явно показывают, кто сидит и читают этот ресурс. комментарии 15 летних ребят, которые не видят дальше своего носа, считая что нелегальный бизнес (серяк) является ок.
    • При таких диких наценках - реакция как раз таки нормальная. Еще ни разу в России ничего из техники РСТ не брал. Вам нравится переплачивать этим ублюдышам - вперед.
    • а почему нет? проблема только в законе, точнее в налогах. да если бы наше государство исправно платило пенсию ветеранам, я бы все покупал в этой стране.
  • МТС с таможней не договорился заранее
  • ... старт официальных продаж iPad mini и iPhone 5 в России задерживается.