На те же грабли: в Австралии нашли «смертельную ошибку» на картах Google

Австралийское издание Australian Broadcasting Corporation утверждает, что «смертельная ловушка» на картах Apple, о которой на днях сообщила полиция, не является единственной среди картографических сервисов. 

Напомним, накануне стражи правопорядка штата Виктория написали в Apple о том, что им пришлось спасать нескольких водителей, направлявшихся в город Милдьюра и доверившихся «яблочным» картам, появившимся на iPhone и iPad вместе с iOS 6. Ошибка картографов могла стать фатальной для путешественников, потерявшихся в бескрайних лесах в жару (температура может достигать 46 градусов Цельсия). В Купертино немедленно оповестили весь мир, что в срочном порядке исправили эту ошибку.

Казалось, только Apple допускает ошибки на картах. Однако это не так. В той же Австралии популярный навигационно-картографический сервис Google оправляет путешествующих в еще менее гостеприимное место и по не менее гостеприимной трассе.

В случае с картами интернет-компании речь идет о городе Колак, расположенном в малозаселенной внутренней части австралийского континента западнее Мельбурна. Как сообщает Australian Broadcasting Corporation, картографический сервис Google подвергает большому риску жизнь путешественников и туристов, направляя машины, грузовые автомобили и автобусы по маршруту Wild Dog Road. Эта односторонняя дорога, которая не предназначена для интенсивного движения.

По мнению австралийского издания, сложившаяся ситуация «представляет потенциальную угрозу для жизни» автомобилистов. Компания пока никак не прокомментировала эту ошибку.

Отметим, что несколько часов назад Google выпустила фирменные карты для смартфонов и плееров на операционной системе iOS 6. В клиент интегрированы функции навигации с голосовыми подсказками, показа схемы движения общественного транспорта, местного поиска и добавлена возможность совершать виртуальные прогулки в режиме «Просмотр улиц».

Источник: MacDigger.ru


20 комментариев

  • Давайте искать ошибки на всех картах для России??? Спорим их более 10К????
    • не буду :) на гугловской карте даже номер здания, в котором нахожусь, прописан неправильно
      • Тебе везет...на ябло картах где я живу ваще домов нет,только дорожки))
        • а ты адрес свой вводил в поиск? там где нет домов, но есть дорожки, твой дом покажут, так что не бзди тут
  • Гугловцы могли и свои проверить, на чужих ошибках научится так сказать
    • А Самсунг уже трололо- рекламу сделал, сначало надо было за своей спиной смотреть.
      • Самсунгу лишь бы хоть где ни будь засветиться. Неужели их говнофоны так плохо продаются, что они с таким смаком рады любому поводу порекламироваться?
        • Феерическая чушь... Самсунг контролирует больше четверти рынка мобильных телефонов и смартфонов в 2012 году - продано 397 млн. устройств... Следовательно на 1ом месте по мировым поставкам. Пожалуй, самсунгу светиться можно где-угодно и как угодно и троллить всех в том числе и эпл. Почему-бы и нет.
  • такое ощущение, что кто-то специально ищет эти ошибки и потом трубит ))) типа какие все негодяи. Ну кто... какой профессионал пользуется такими картами? Если это дальнобойщик - у него нормальный спутниковый навигатор. А так любители извращений в такие дали не ездят.
  • Прям, " Поворот не туда")
  • Видимо больше писать не о чем. Интриги, расследования. Джейлбрейк-сообщество молчит и здесь уже не знают про что писать. Всякую хрень сгребают. Противно.
  • Жду от гугла банер плакат с текстом не покупайте ведроиды они опасны для жизни,как они сделали обосрав эпл
    • ты сам понял, что написал? Как гугл может пускать антирекламу андроиду, если это их продукт..?
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Да везде есть ошибки, но ошибки в картах apple это же такой вкусный информационный повод, что мимо него не пройдет только ленивый :)
  • Ну вот мы ехали по навигатору из Мюнхена в Майрхофен, ктож знал что Майрхофенов два: Один город курорт и одна деревушка в горной перди. Конечно же навигатор в эту пердь нас и завёз. Вроде и ошибки нет, но слепо навигаторам я теперь не доверяю. Да и не стоит этого делать никогда.
  • Валерий 6 лет назад
    0
    Google была го-но, го-ном и останутся!!!!
  • bestmichael 6 лет назад
    0
    Не плохое впечатление от новых крат google, но и карты apple тоже показали все маршруты что вбивал и время с расстоянием практически одинаковы!! ( вот только обратил внимание что apple предлагает 2-3 маршрута, а у google есть пробки) А если честно для Питера лучше яндекс и cityguide с пробками и актуальной информацией по маршруту!!!!! Поеду в лапландию на новый год протестирую карты apple ^ приложение сразу нашло мой коттедж, приятно:)
  • И тут реклама эпл: Упс! Надо было покупать iPhone!