На видео запечатлен iPad 5 с прозрачным логотипом Apple

Сегодня утром японский портал MacOtakara разродился инсайдом из стен Купертино. На выложенном в Сеть видео были показаны корпус и передняя панель для еще не анонсированного смартфона iPhone 5C. Спустя несколько часов журналисты распространили еще один ролик, на котором фигурирует уже iPad пятого поколения. На видео также продемонстрирована задняя панель и фронтальная рамка грядущего устройства.

iPad-5-leak-1

Из того, что известно на данный момент о пятой генерации планшетов Apple – компании удалось уменьшить размеры модели. Если ширина iPad 4 составляет 185,7 мм, то у нового гаджета она окажется на уровне 168 мм. Высота тоже чуть уменьшится – с 241,2 мм до 240 мм.

iPad 5 внешне будет напоминать «миник», то есть рамка дисплея справа и слева будет уже, чем сверху и снизу. Ее толщина у новинки составит по бокам всего 3 мм. Также у 10-дюймового iPad больше не будет спаренной клавиши регулировки громкости. Вместо неё – две отдельные кнопки для увеличения и уменьшения громкости. Планшет получит два отдельных стереодинамика на нижней кромке устройства по обе стороны от порта Lightning.

Другая особенность iPad 5 – новый способ изготовления логотипа Apple. Если раньше фирменное «яблоко» наносилось непосредственно на алюминиевую поверхность крышки, то теперь оно врезано внутрь поверхности и представляет собой пластиковую накладку. У представленной модели она прозрачная. Ранее эксперты обнаружили такую же особенность у iPad mini второго поколения. Предполагается, что это сделано для того, чтобы улучшить прием сигнала беспроводными интерфейсами устройства.

Дебют новинок Apple ожидается осенью этого года. Скорее всего компания проведет две отдельных презентации, в рамках которых представит новый флагман iPhone 5S и бюджетную модель iPhone 5C, а также планшеты iPad 5 и iPad mini второго поколения.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • Если у iPad 5 дизайн будет как у mini, то это очень классно. Начинаю копить деньги на iPad 5, iPhone 5s и MacBook Air, а по весне еду за ними в Нью-Йорк. Думаю, к тому времени проблем с поставками уже не будет
  • Кажется я только что передумал покупать ipad mini
  • AndrewOrlow 5 лет назад
    0
    Для большого iPad такая рамка - очень плохое эргономическое решение. За что держаться, если не за рамки? А как держаться за такие тонкие рамки? У iPad mini другой хват и там это необходио, здесь же... В общем "При Джобсе такого не было!"
  • Полупрозрачное оно для того, чтобы свет от задней стороны дисплея проходил сквозь яблоко. То есть оно светится
  • Никто не обратил внимания, что рамки черные, а обратная сторона серебристая? А поговаривали, что задняя панель будет как у ipad mini, то есть в данном случае должна быть черной, но, ннет..
    • А ты не думал, что это не собранный экземпляр, где черное стекло просто накинули на корпус белого айпада, чтобы показать, что стекло именно от пятого айпада ?
    • "Я обратил внимание на то, что в статье пишут о 3 мм толщине боковых рамок, а на видео они значительно толще. Да даже у моего миника они далеки от 3 мм...