На видео засветился прототип новой клавиатуры Apple с кнопками-дисплеями

Apple работает над новой беспроводной клавиатурой, в которой каждая клавиша — в дополнение к механическому контакту — оснащена встроенным дисплеем. Изначально устройство разрабатывал австралийский стартап Sonder, но в настоящее время он находится в процессе поглощения калифорнийским гигантом.

Magic-Keyboard-6

Новая клавиатура Apple должна стать аналогом известного «Оптимус Популярис» студии Артемия Лебедева. Однако в отличие от «Оптимуса» с цветными дисплеями, в клавиатурном блоке «яблочников» будут применяться крошечные экраны на электронных чернилах. Устройство сможет выводить различные языковые раскладки, символы, знаки в зависимости от запущенного софта и предложит ряд специальных мультимедийных команды.

К примеру, в текстовом редакторе это могут быть изображения букв и цифр, в программе для работы с графикой — пиктограммы операций. Также клавиши могут быть запрограммированы на запуск конкретных программ, например, iPhoto, Safari и других. Плюс использования e-ink — сниженное по сравнению с аналогом энергопотребление, что в случае с беспроводной клавиатурой является значимым фактором. Кроме того, это гарантирует хорошую читаемость информации при ярком солнечном освещении.

Magic-Keyboard-1

По сообщению пользователя Reddit с ником Foxconninsider, на этой неделе Foxconn провела закрытое мероприятие в известном Университете Цинхуа в Китае, на котором были продемонстрированы несколько моделей клавиатуры с кнопками-дисплеями.

На видео ниже показан один из ранних прототипов Sonder:

Foxconninsider отмечает, что кнопки первого поколения клавиатуры Apple будут оснащены черно-белыми дисплеями. Но в следующей генерации планируется использовать цветные панели. В данный момент инженеры решают вопрос снижения энергопотребления устройства.

Отметим, что в 2007 году Apple уже подавала заявку на патент клавиатуры со встроенными крошечными дисплеями. Заявка была подана за несколько дней до выхода «Оптимус Максимус» в продажу.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Костя777 2 года назад
    0
    Не правильный заголовок. НАДО: "На Алиэкспрессе засветилась какая-то кривая китайская хрень, но мы об это напишем!"
  • Если выложить в инет видео на котором положить хер на клавиатуру Apple, то сразу выйдет статья, что Apple планирует выпустить клавиатуру с хером и подала патент на "хер на клавиатуре"!
  • Вот нафига это? сколько работаю никогда не возникало мысли ни Клаву для монтажа ни накладки.. ну зачем это?
    • Ща объясню: знакомая работает в переводческой конторе и использует не менее 10-ти языковых раскладок клавиатур (3 на кнопках, остальное по памяти или методом тыка). За такую клаву ее контора любые деньги отдаст.
      • Ну разве что для переводчиков, не больше...
      • А языком твоя знакомая хорошо владеет или только пальчиками?
        • Ты видимо очень горд тем, что своим высером отозвался о человеке, которому можешь лишь двери открывать, машину вылизывать, обувь чистить. Ибо ты челядь по уровню интеллекта и образования. Плебей.
          • Так он и есть потомок крепостных. Откуда там достоинству взяться?
          • А что разве интеллект по наследству передаётся? Я всегда думал что его развивают образованием. Покажи мне своё фото и я точно скажу кем были твои предки у господ, коим ты до сих пор по генетической памяти очки лижешь))
      • Если любые, то пускай берут клаву Татьяныча