На выпуск «умного» зарядного устройства UsBidi за несколько дней собрали в 10 раз больше необходимой суммы

На Kickstarter рекордными темпами идет сбор средств на зарядное устройство для смартфонов и планшетов под названием UsBidi. За считанные дни проект собрал 355 000 австралийских долларов, вместо 35 000, необходимых для начала производства новинки.

Как заявляют разработчики, UsBidi является «самым умным в мире зарядным устройством». Он отличается удобством и надежностью, ускоряет зарядку гаджетов, помогает беречь время и энергию батарей. Скорость зарядки от компьютерного порта USB при использовании изделия увеличивается вдвое.

Как только аккумулятор мобильного устройства заряжен, UsBidi автоматически прекращает зарядку. Благодаря этому удается избежать перегрева и повторяющихся кратковременных циклов «разряд-заряд», сокращающих срок службы аккумулятора, говорится в описании гаджета.

О текущем состоянии моментально позволяет судить светодиодный индикатор, совмещенный с разъемом. Магнитное крепление обеспечивает надежную фиксацию разъема, а яркий внешний вид радует глаз.

Для заказа доступен выбор между вариантом UsBidi с разъемом Lightning для iPhone, iPad и iPod touch и micro-USB для устройств под управлением Android. Пользователь может выбрать наиболее подходящую длину кабеля — 0,3, 0,9 или 1,8 м.

Минимальный взнос на UsBidi составлял 16 австралийских долларов, но эти лоты уже закончились. В данный момент можно оставить предзаказ по цене 18 долларов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Сомнительный гаджет. Никакой iPhone не даст себя зарядить ВДВОЕ быстрее. Лишь ускорить зарядку в рамках дозволенного можно любым зарядником 10W, например от iPad, но больше не получится. В остальном с виду годная штука с неонкой :)
    • Видимо ты читал невнимательно "Скорость зарядки от компьютерного порта USB при использовании изделия увеличивается вдвое." Это происходит через отключение передачи данныж по USB
      • Через что бы это не происходило - оно происходить не может. Чип встроенный в сам аппарат не даст зарядить аккумулятор током более положенного. Если бы так было, то можно было бы несколько ампер зарядный ток подать и убить аккумулятор за считанные минуты. Более того, этот чип из за использования китайских зарядок кривых, не редко выходит из строя, а за ним убивается и сам аккумулятор. Чудес не бывает к сожалению и вдвое быстрее зарядить аккумулятор можно только вдвое большим током.
        • От розетки да, без Qi (и Quick Charge) нельзя так сделать, но от компьютера (USB) идет не 1.2A ток а 0.5A, однако отключив передачу данных можно увеличить подачу тока до 1.2A, которые все равно смартом примутся... Смарт просто посчитает, что заряжается от сети
          • Макбук сам в состоянии этим заниматься без всяких кабелей и отключения передач данных, но быстрее чем от блока питания зарядить все равно не получится.
            • речь не только о макбуке, а и ПК тоже, поэтому получится, если использовать 2 порта) но на данном шнуре он один)
              • Само виндозе не умеет управлять зарядкой iPhone. Речь о PC может конечно идти если на нем хакинтош стоит
            • Тебе в первом комменте все сказали, мог только написать "Сорри, затупил", нет что-то доказывает
              • Да завали ты уже своё ебало, утырок долбанный. Тупишь здесь только ты, выкидыш подрощенный