На выпуск заглушки Spyslide для камер ноутбуков собрали более 100 000 евро

Не так давно Марк Цукерберг выложил фотографию со своего рабочего места, и пользователи тут же заметили, что на его MacBook заклеены изолентой веб-камера и микрофон. Так люди, переживающие за свою безопасность, защищаются от злоумышленников. Для всех, кто разделяет опасения основателя Facebook, была разработана высокотехнологичная альтернатива клейкой ленты под названием Spyslide.

По конструкции Spyslide представляет собой сдвижную шторку, приклеиваемую к поверхности устройства. С помощью двухстороннего скотча изделие крепится на веб-камеру с таким расчетом, чтобы в одном из положений шторка оказалась напротив объектива. Сдвигая Spyslide вправо или влево, можно легко открывать и закрывать «глазок» камеры.


Разработчики подчеркивают, что их заглушка является самой тонкой в своем роде. Ее толщина составляет всего 0,6 мм. Два других размера — 14 и 8 мм.

Spyslide совместима с камерами, встроенным в планшеты, ноутбуки и настольные мониторы.

О том, что устройство востребовано среди рядовых пользователей, свидетельствует статистика на площадке Kickstarter, где собираются средства на выпуск Spyslide. При заявленной цели 5000 евро на момент подготовки поста собрано более 100 000 евро.

И это не окончательный результат, так как сбор средств будет продолжаться еще неделю. Стоимость одной заглушки составляет всего 9 евро.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев