На выставке в Гонконге был показан макет iPhone 6c, а не iPhone 6

Несколько дней назад MacDigger публиковал фото и видео макета нового iPhone, показанного на выставке Hong Kong Electronics Fair 2014. Модель, как утверждали источники, выполнена на основе спецификаций устройства. Тогда сообщалось, что это флагман iPhone 6, однако теперь выясняется, что речь может идти об аппарате iPhone 6c, который придет на смену iPhone 5c.

iPhone-6-mock-1

По сообщениям китайских СМИ, на снимках запечатлен не iPhone 6, а преемник iPhone 5c. На это указывает, в частности, простая одинарная вспышка, в то время как iPhone 5s оснащается двойной светодиодной вспышкой. И вряд ли Apple лишит свой новый флагман такой особенности.

Ожидается, что самые серьезные изменения в новых «яблочных» коммуникаторах коснутся дисплея – он станет больше. Речь идет о диагонали 4,7 дюймов и разрешении 1920 x 1080 пикселей, что обещает больше места для значков приложений, а также в большей степени подходит для широкоформатных видеороликов. Оптимизированная под новое разрешение «операционка» iOS 8 позволит разместить на рабочем столе сразу больше иконок приложений.

Разумеется, эта информация носит неофициальный характер и относиться к ней следует с долей скептицизма.

iPhone-6-mock-2

Между тем, некоторые аналитики считают, что в этом году Apple может откажется от дальнейшего развития моделей смартфона iPhone С-серии и сосредоточится на флагманской линейке. В последнем квартале 2013 года Apple продала рекордные 51 млн новых iPhone, однако сам глава компании Тим Кук признал, что флагманская модель привлекает к себе больше внимания.

И хотя Apple не дала процентное соотношение проданных iPhone 5s и iPhone 5с, гендиректор подтвердил, что показатели продаж последней оказались куда менее впечатляющими, чем ожидали в компании. Параллельно с этим изрядную партию пинков iPhone 5c получил от аналитиков, которые заявили, что данный аппарат изначально задумывался как бюджетный, но от премиального iPhone 5s его отличает всего сотня долларов, что недостаточно для разведения этих аппаратов по разным углам рынка.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Пронесло .. З.Ы Мне не нравится iphone с закругленными краями,пусть экран сделают от края до края, улучшат камеру, батарею. НО ПРОШУ НЕ МЕНЯЙТЕ края
  • Также склоныюсь к мысли что C-серия!!
  • Максим 5 лет назад
    0
    Если Apple выпустит 6C, то лучше тогда 4 дюйма.
  • ааа ну это в корень меняет дело!
  • спам
  • 6c по логике должен быть пластиковой версией айфона 5s