На Windows Phone появился аналог персонального ассистента Apple Siri

В онлайн-магазине Windows Marketplace вышло новое мобильное приложение Ask Ziggy, которое предлагает владельцам смартфонов на базе Windows Phone схожий с Apple Siri функционал.

Ask Ziggy вполне сносно справляется с распознаванием голоса, для чего используется голосовой движок Nuance. В базе содержится множество сценариев разговора, причем программа отличает команды от вопросов. Что касается последних, то Ask Ziggy способен выводить ответ как непосредственно в собственном интерфейсе, так и давать ссылки на веб-ресурсы в Интернете.

Внешне пользовательский интерфейс Ask Ziggy напоминает таковой у Siri, но в отличие от ее недавней копии для Android новинка для WP7 имеет собственную иконку. Общение с программой происходит в режиме вопрос-ответ, поэтому на экране появляется сначала фраза пользователя, а затем ответ программы. По сравнению с нативным голосовым помощником TellMe это большой прорыв для мобильной платформы Microsoft.

Конечно, возможностей у Siri гораздо больше. Кроме того персональный ассистент Apple понимает контекст каждой фразы. Например, если вы спросите у Siri: «Какая погода в Москве?», то затем можете спокойно переспросить – «А в Санкт-Петербурге?». Все это происходит в режиме диалога, что поднимает решение Apple на ступень выше альтернативных разработок в области голосовых технологий.

В целом Ask Ziggy справляется со своей задачей довольно неплохо, тем более приятно, что разработчик Шай Лейб обещает в скором времени выпустить обновленную версию с расширенным функционалом. К сожалению, также как в случае с Siri, для Ask Ziggy основным языком общения является английский.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария