На WWDC 2014 не покажут ни iWatch, ни новую Apple TV

Слухи о часах под названием iWatch от компании Apple стали настолько привычными, что их реальное появление начинает казаться чем-то «нереальным». Впрочем, азиатские поставщики комплектующих продолжают поставлять всё новые сведения, из которых можно сделать вывод о том, что в нынешнем году iWatch всё-таки доберутся до рынка. Однако официальную презентацию электронного браслета можно ожидать не раньше осени.

wwdc14-home-1

Как сообщает Re/code со ссылкой на информированный источник, на июньской конференции WWDC компания из Купертино не планирует анонсировать «умные» часы или гипотетическую модель Apple TV четвертого поколения. Как говорилось ранее, главный акцент на мероприятии будет сделан на операционных системах OS X 10.10, iOS 8 и, возможно, приложении Healthbook, но аппаратные новинки появятся уже осенью.

«Источники, знакомые с планами Apple, сообщают, что Тим Кук не будет использовать WWDC для презентации мифического носимого устройства. Также эта площадка не станет местом анонса телеприставки Apple TV или нового программного обеспечения, которое компания разрабатывает для этого устройства. В этом есть определенный смысл. Для Apple не целесообразно анонсировать новые OS одновременно с новыми категориями продуктов. Как писал в четверг Марк Гурман, WWDC будет полностью посвящена OS X 10.10 и iOS 8 и, вероятно, приложению Healthbook, которое будет сочетать в себе возможности некоторых спортивных программ из App Store и позволит считать шаги, пройденное расстояние, количество сожженных калорий».

Тем не менее, нельзя исключать, что вдобавок к новым операционным системам Apple готовит и новые «маки». Компания разрабатывает MacBook Air с 12-дюймовым Retina-дисплеем и более тонким и легким корпусом. Также в Купертино работают над недорогими моделям iMac и обновлениями для моделей линеек MacBook Pro, однако пока неясно, дебютируют ли они вместе с iOS 8.

Как и в прошлом году, WWDC 2014, скорее всего, откроет генеральный директор Тим Кук. В 2013-ом в рамках конференции были показаны рабочие станции Mac Pro следующего поколения, iOS 7 с плоским дизайном и OS X Mavericks для «маков», обновленные ноутбуки MacBook Air. В 2012 году Apple представила на мероприятии новые модели «макбуков» с Retina-дисплеем, а в 2011-м — iCloud и iOS 5.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Ждем mac mini 2014 ;)
  • Что покажут, то и покажут. Обычно на WWDC больше внимания уделяют ПО, по крайней мере в последнее время.
  • А покажут iOS 8, в которую добавят ШАЗАМ, но 10-15 минут на нем зациклятся, доказывая и удивляясь, как мы без него вообще жили! 2-4 иконки перересуют, обновят картографический сервис (а то отдельным приложением обновить не судьба, для этого не обходимо объязательно новую ос), да и все... Хренов что так... Назвали бы 7.2, но никак не iOS 8...
    • А как же новые API? Что для вас стало бы ключом к тому, чтобы iOS 8 по праву называлась бы iOS 8, а не заслуживала бы названия iOS 7.2?
  • попейти уголь, говорят тошнота проходит
  • Кто знает, может iWatch будут собирать в США, от чего и нет совершенно никаких деталей. А азиаты просто хотят сыграть с нами "злую шутку"... Сейчас возможно все. Но все-таки лучше дождаться презентации и не раскрывать сейчас никакие карты!