Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

На заводах Foxconn уже 10 полностью автоматизированных сборочных линий, в планах заменить роботами всех сотрудников

Крупнейший контрактный партнер Apple, компания Foxconn, активно сокращает численность рабочих. В рамках поэтапной автоматизации производства сотрудников заменяют роботами.

foxconn-robots-2

По словам главы подразделения компании по автоматизации производственных процессов Дай Цзя Пенга, Foxconn разработала план, включающий три этапа.

На первом этапе компания планирует заменить сотрудников на опасных участках производства или там, где работники вынуждены выполнять повторяющиеся рутинные операции. Второй этап предполагает повышение эффективности за счёт оптимизации производственных линий. На китайском заводе Foxconn, где собираются iPhone, уже основную часть работы выполняют роботы.

«На фабриках компании уже действуют 10 производственных линий, включая завод в Чэнду, предприятие по сборке моноблочных ПК и мониторов LCD в Чунцине, западный Китай и CNC-линии в Чжэнчжоу», – указывает издание.

На третьем, заключительном, этапе согласно планам компании произойдёт полная автоматизация на заводах Foxconn и минимизация количества сотрудников, которые останутся только в сферах логистики, тестирования продукции и управления производством.

Foxconn-robots-1

Foxconn уже применяет роботов в качестве вспомогательных узлов на линиях по сборке iPhone. Машины используются параллельно с рабочими, выполняя наиболее простые операции — затяжку винтов, установку заготовок в крепления для полировки и т.д. В то же время контроль качества продукции и общую сборку смартфонов выполняет многочисленный персонал Foxconn.

В Foxconn уверены, что в перспективе роботы обойдутся дешевле человеческого труда. Хотя автоматизация требует больших временных затрат на перепрограммирование роботов для выполнения задач, находящихся за пределами их первоначальных функций.

foxconn-robots-1

Именно поэтому на таких рынках труда, как китайский, сотрудники до сих пор остаются дешевле роботов. Но в Foxconn понимают: для того чтобы оставаться конкурентоспособной, компании придётся рано или поздно переходить к полной автоматизации производства.

В прошлом году на предприятиях сборщика iPhone было занято 1,2 млн сотрудников, что делает Foxconn одним из крупнейших работодателей в мире.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


22 комментария

  • А Трамп хочет перенести производство в США, только какой смысл. Нету перспектив...
  • КитаИцъ 2 года назад
    0
    Поправлю что роботы будут нетрадициональной ориентации и разных цветов.
  • Не Эппл 2 года назад
    0
    У кого что болит, тот о том и говорит. Голубых россиян интересует только иностранная глубина. Признак генетически го лузерства.
    • Латентные , чуть что так сразу - я тебя выeбy , спрашиваешь - пидop что ли ? в ответ - не , но потом опять - выeбy, выeбy, oпyщeнцы короче , в детстве мамка чмоpила , потом в школе , после в армии на бyтылкy сажали и напоследок жена cтpaмпoном оприходует , ну и после всего этого заходят в американский интернет и пишут с американского компа о том что в Америке одни пидapы и скоро мы Америку нагнем ( нагибaтeли диванные , дома жена под шkoнарь загнала ). Короче, Крым Наш , накатим за расеюшку , за Вовку солнцеликого.
  • Суперперец 2 года назад
    0
    Роботы на андроиде работать будут?)
  • с новым годом всех, кроме заднепрuводных с андроидом!
  • Себестоимость может и снизиться,но разница пойдет в карман правления и часть на обслуживания роботов. В итоге цена для обывателя не измениться,но люди работу потеряют
    • Опят слепленные на коленке размышления. Ни цифр, ни фактов. В прочем, это и не удивительно для коммунистов) Что касается рабочих мест, то в цивилизованных странах (и компаниях) давно "убивают" рабочие места, которые можно отдать робототехнике или труженикам стран третьего мира, подталкивая людей к интеллектуально развитому труду. А если они не хотят, то всегда есть альтернатива :)
    • Они дебилы! Вот пусть роботы и покупают Айфоны! Цены гнут пипец-пахать как робот за железку!
  • причем тут кук? любимое блюдо кука макароны, это охначает, что все айфонобояре макароны любят? купи себе моск