Официальные продажи Apple Watch в России начнутся не раньше июня

В ходе оглашения финансовых результатов Apple за I квартал 2015 года глава компании Тим Кук подтвердил дефицит «умных» часов Apple Watch. Согласно заявлению гендиректора, устройство появится в продаже в странах второй волны не раньше июня этого года.

Apple-Watch-delivery-2

Продажи Apple Watch в розничных магазинах должны были начаться 24 апреля в США, Великобритании, Австралии, Канаде, Германии, Гонконге, Китае, Франции и Японии. До середины текущего месяца посетители официального сайта могли видеть надпись «24.04.15». Эту дату Apple также называла в телевизионной рекламе новинки, которая обошлась компании в $38 млн. Однако затем производитель снял с официального сайта дату начала продаж Apple Watch.

Очевидно, указывая дату запуска смарт-часов, в Apple не рассчитывали на ажиотажный спрос. По некоторым данным, только за первые сутки пользователи оставили 957 000 заказов. Эксперты отмечают, что предзаказы на часы Apple за один день превысили годовые продажи всех Android-часов.

Согласно заявлению Тима Кука, старт продаж Apple Watch в странах «второй волны» запланирован на июнь. Список стран топ-менеджер не озвучил. Однако в сентябре прошлого года второй этап продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus охватил в общей сложности 22 государства, в числе которых помимо Италии были Россия, Бельгия, Испания, Финляндия и Ирландия, остров Мэн, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Катар, Саудовская Аравия, Испания, Швеция, Швейцария, Тайвань, ОАЭ и Турция.

Apple-Watch-delivery-1

В данный момент самым нетерпеливым остается обратиться к предложениям сторонних магазинов. По некоторым данным, за первые выходные в Россию быть ввезено около 3 000 часов Apple. Из-за дефицита на «сером» рынке цены на Apple Watch начинаются от 40-45 тыс. рублей за модификацию Apple Watch Sport и доходят до 150 000 рублей за классическую модель Apple Watch. Золотые Watch Edition являются штучным товаром, ритейлеры готовы привозить такие модели только по предоплате.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • я себе лонджин купил за 3500 €, и самое интересное что я из на вторичке продам спокойно за 3000. И это им уже 3 года. А сколько будет стоить эти эплчасы через 3 года? Спасибо, ненадо.
  • ни разу не напрягает ...
  • Константин2015 4 года назад
    0
    Скажите, почему серых барыг в этой статье называют красивым словом "ритейлеры"?
  • 2 раза Испанию написали