Начало продаж iPad 2 в России может быть отложено

Начало продаж планшета iPad 2 в России может быть отложен производителем, сообщает РИА Новости со ссылкой на анонимного информатора, знакомого с ходом переговоров Apple с российскими ритейлерами.

Вторая модель популярного в мире планшетного компьютера, продающегося в США с 11 марта, ожидалась в России в конце весны или начале лета. Такая задержка по отношению к началу продаж в США означала бы значительный прогресс по сравнению с первым iPad, официально появившимся в стране лишь через семь месяцев после дебюта в Штатах.

“Лето – это самый оптимистичный сценарий. Скорее всего, iPad 2 появится в России и других неприоритетных для Apple странах не раньше осени”, – сообщил источник.

В преддверии старта продаж iPad 2 в России официальные ритейлеры продуктов Apple в России – «М.Видео», re:Store и «Белый ветер – цифровой» – уже снизили на 3000 рублей цену на предыдущую версию планшета, которую Apple больше не производит. Даже если iPad 2 в России официально появится не скоро, желающие всегда могут купить этот гаджет на “сером” рынке.  Ввезенные нелегально в Россию iPad 2, которые в первые дни продаж стоили почти вчетверо дороже, чем в США, после 25 марта значительно подешевели.

Источник: MacDigger.ru