Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Начало весны в Apple

Судьбоносные собрания, выход легендарных гаджетов и громкие увольнения — ранняя весна в Apple всегда была довольно активным временем. Редакция MacDigger решила вспомнить ключевые события начала марта.

2 марта

Второго марта 1987 года, спустя три года после выхода оригинального Macintosh 128K, корпорация выпустила компьютер Macintosh II.

Эта модель стала действительно выдающимся устройством в истории Apple. Компьютер получил не только цветной монитор, но и открытую архитектуру, которая позволяла пользователям расширять возможности машины.

Стив Джобс был яростным противником идеи открытой архитектуры. Он считал, что пользователю надо, чтобы компьютер просто работал, и изменять что-то во внутреннем устройстве техники ему совсем необязательно. Но в 1987 году со-основатель корпорации уже ушел из Apple, поэтому появление машины с такой архитектурой стало возможным.

Macintosh II получил 13-дюймовый цветной дисплей, процессор Motorola с тактовой частотой 16МГц, сопроцессор с плавающей запятой 68881, до 4 МБ ОЗУ и жесткий диск, объемом до 80 МБ, казавшимся в 1987 году просто бесконечным.

Модель была рассчитана на предприятия. Розничная стоимость  Macintosh II составляла 7145 долларов, что в 2018 году равняется примерно 15 275 долларам.

3 марта

Третьего марта 1975 года состоялась первое собрание компьютерного клуба Homebrew в гараже Фреда Мура и Гордона Франса. Его основание сыграло немалую роль в дальнейшей компьютерной революции.

Стив Возняк, присутствовавший при первой встрече, очень вдохновился тогда идеей сделать свой собственный, доступный персональный компьютер, который мог бы конкурировать по цене с бумом того времени — устройством Альтаир 8800.

Гаражный компьютерный клуб просуществовал два года. В 1977 году из него выросла компания Apple.

4 марта

Четвертого марта 2014 года в отставку ушел Питер Оппенгеймер — старший вице президент и финансовый директор Apple. Он занимал свой пост в течение десяти лет. За это время стоимость компании увеличилась с 8,8 до 471 миллиардов долларов, а выплаты дивидендов возросли до 100 миллиардов долларов.

Господин Оппенгеймер пришел в Apple в 1996 году по приглашению самого Стива Джобса.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев