Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Началось. Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram

Как писалось ранее, Telegram не передал Роскомнадзору ключи шифрования по предыдущему решению суда. Администрация мессенджера объяснила это технической невозможностью.

На сайте Роскомнадзора говорится, что ведомство подало иск в Таганский районный суд Москвы о блокировке Telegram на территории страны.

Когда 20 марта стало известно, что у Telegram 15 дней на то, чтобы передать госоргану ключи шифрования, Павел Дуров написал в Twitter:

«Угрозы заблокировать Telegram, если мы не станем делиться конфиденциальными данными пользователей, не принесут плода. Telegram будет отстаивать свободу и личную жизнь пользователей».

Блокировка отдельных ресурсов и средств общения в стране — случай не уникальный. Пользователи из Ирана, Китая и многих других стран уже давно научились заходить на любимые или необходимые для работы ресурсы через VPN. В этой статье мы описали несколько методов, как обойти блокировку Telegram, если Таганский районный суд Москвы примет решение в пользу Роскомнадзора.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Личный комментарий автора

Несколько дней назад глава ФСБ Александр Бортников заявил, что террористы в России пользуются мессенджерами. Как отметил один из авторов комментариев к этой новости, «большинство из них и унитазами пользуется». Проблема в том, что Telegram — не единственный мессенджер с шифрованием.

Если Telegram заблокируют, наша редакция в течение 10 минут сможет перейти на другой мессенджер. Что помешало бы террористам сделать то же самое, если бы Дуров согласится выдать ключи шифрования?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Ну что, проглотим? Следующий на очереди ютуб?
  • Качайте все кто не успел скачать:) через впн все прекрасно работает.
  • Глупцы думают, что их данные защищены. ФСБ хочет получить колючи, чтоб читать переписку без санкции суда. С постановлением суда любые соц сети, “секретные” чаты и закрытые албомы просматриваются.
  • Да давно пора закрывать соц. Сети , люди станут умнее , может и читать начнут! А не скидывать и смотреть всякую чушь вподряд, и у детей нервов станет меньше, вот мне например стыдно за родителей, которые не контролируют этот процесс!! Ребёнок плачет и готов все что угодно сделать за смартфон!!!! Ещё 100 лет , то есть 1 век , что дальше?????? Кроме того, терроризм, коррупция - порнуха и т. Д. Процветает по минутам !!!!! Пообщался с молодежью и детьми , не знают ничего !!!! Только в смартфон лупят, приходятся в общественном транспорте их двигать , убирать руками с прохода , а 2 дня назад , девка лет 18 чуть не попала пот трамвай, -ее спасла реакция контдукоршы
    • А зачем ты тогда тут пишешь? Покажи личный пример,выпелись из всех соц-сетей и месенджеров и сядь на лавочке в скверике с томиком Коелье. и побольше,побольше восклицательных и вопросительных знаков,на пользуйся на здоровье !!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????
    • Видимо Вы не читали букварь...
    • А зачем ты тогда тут пишешь? Покажи личный пример,выйди из всех соц-сетей и месенджеров и сядь на лавочке в скверике с томиком Коелье. и побольше,побольше восклицательных и вопросительных знаков,на пользуйся на здоровье !!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????
  • кацапи йоб#нуті на всю голову !!!!! вова ху№ло ....