Началось? Telegram недоступен в больших городах России

Согласно сайту Downdetector, Telegram недоступен, или работает с большими сбоями в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Казани и многих других городах.

Неизвестно, связано ли это с действиями Роскомнадзора. Аналогичные проблемы с доступом к Telegram на Украине, в Белоруссии, а также в некоторых странах Евросоюза позволяют предположить, что сбои связаны с техническими проблемами.

Напомним, что всего после 20 минут заседания Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать Telegram в России. В ближайшее время клиент мессенджера пропадёт из российских версий App Store и Google Play, а провайдеры заблокируют трафик с доменов Telegram.

Многие пользователи мессенджера, в том числе известные журналисты, обратились в Европейский суд по правам человека с жалобами на решения ФСБ и Роскомнадзора.

Павел Дуров недавно обратился к пользователям и объяснил, что Telegram продолжит работать в России даже после блокировки через встроенную функцию VPN.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале (пока можно), а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • как теперь жить!!!!! ааааа....
  • Обожемой, автор, конечно же началось, во всей Европе! Англия привычно спишет на Россию.
  • В Украине всё как всегда ОК и работает! Автор жгёт!)
  • Что за вброс? Какое отношение имеет Роскомнадзор и Таганский суд Москвы к Беларуси? У нас своих дебилов хватает :)) В Беларуси пока всё работает, не пишите ерунды.
  • А в селах, деревнях, поселках? Я в городе живу, в России и у меня Телеграмм работает.
  • Какую-то херню написали. У всех знакомых в разных городах все стабильно работает.