Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Национальный поисковик «Спутник» выделил 10 млн рублей на «раскрутку» сервиса и приложений

Национальный поисковик «Спутник» ищет подрядчика, который сможет привлечь новых пользователей к сервису. Информация о конкурсе с максимальной ценой в 9,8 млн рублей опубликована на сайте госзакупок.

sputnic-1

В списке закупки указан один лот – «Оказание услуг по увеличению аудитории пользователей продуктов, размещенных на сайте». Согласно техническому заданию, исполнитель должен будет увеличить аудиторию сервисов «Новости», «Карты», «Удобная страна», «Мой дом», «Медицина» и «Афиша для детей», а также мобильного браузера «Спутник» и приложений «Лекарства» и «Мой дом». Все заявки будут рассмотрены 13 августа.

В настоящее время «Спутник» начал тестировать различные каналы продвижения, а также вышел из режима бета-теста. По словам директора по коммуникациям госпоисковика Дмитрия Чистова, конкурс проводится для отбора рекламных агентств.

Российский поисковик «Спутник» запустился в конце мая 2014 года. Он позиционируется как проект, ориентированный на пользователей, которым необходима социально значимая информация: например, о госуслугах, здравоохранении и т.д. Его разработкой занимается ООО «Спутник», контроль в котором принадлежит структуре «Ростелекома». Последняя выделила на развитие сервиса до 800 млн рублей.

sputnik-3

В начале июня «Спутник» выпустил мобильный браузер. За месяц он набрал около 50 000 установок. Для сравнения, самое популярное в России приложение на Android — от соцсети «ВКонтакте» — установили от 50 до 100 млн раз, видно из статистики мобильного магазина Google Play.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Не, ну правильно, на войне с иностранщиной никаких денег (налогоплательщиков) не жалко.
  • Пилит бабки нужно, все жрать хотят