Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Над штаб-квартирой Apple появился флаг гей-движения в честь легализации однополых браков в США

Верховный суд США признал законными однополые браки по всей стране. Несмотря на мощнейшее ЛГБТ-лобби, перед которым склоняет голову даже верхушка власти, в стране оставались еще 14 штатов, отстаивавших право на запрет гей-браков. Теперь эксперты прогнозируют мощную волну протестов. Глава Apple Тим Кук, не скрывающий своей нетрадиционной сексуальной ориентации, поприветствовал это решение, а госсекретарь США Джон Керри обещал сделать все, чтобы распространять «достижения Штатов» по всему миру.

apple-pride-flag-1

Над штаб-квартирой Apple в Калифорнии в субботу развивается флаг ЛГБТ-движения, в честь решения Верховного суда США, узаконившего однополые браки. Напомним, Верховный суд США в пятницу вынес решение, согласно которому заключение гомосексуальных браков не противоречит американской конституции. В постановлении говорится, что главный закон страны гарантирует всем гражданам равные права и их защиту. Таким образом, однополые браки становятся легальными по всей стране, власти штатов не могут их запрещать.

«Конституция ничего не говорит о праве на однополые браки, но суд постановил, что термин «свобода», установленный пунктом о надлежащей правовой процедуре 14-й поправки, включает в себя это право». Впрочем, решение суда вступит в силу позже. Несогласные с выводами Верховного суда смогут обжаловать вердикт в течение трех недель.

apple-pride-flag-2

Руководство Apple, Google и Microsoft однако, поспешило тут же разделить ликование представителей ЛГБТ. «Сегодняшний день знаменует равенство, настойчивость и любовь», – написал в своем Twitter глава «яблочной» компании. «Исторический момент и шаг вперед для установления равноправия в Америке», — написал Наделла в своем Twitter-аккаунте, сопроводив сообщение тегом #LoveWins. А Google пригласила пользователей Android-устройств принять участие в виртуальном шествии, которое 28 июня будет демонстрироваться на больших экранах в центре Сан-Франциско, Нью-Йорка и Лондона.

Но США на этом не остановятся и будут добиваться разрешения однополых браков во всем мире, заявил госсекретарь Джон Керри. «Решение суда посылает ясный сигнал во все части света: никакой закон, основанный на дискриминации, не устоит перед волной справедливости, – заявил он. – Мы продолжим эту работу с чувством гордости за тот прогресс, которого мы добились в нашей стране, и помня о проблемах, которые еще предстоит решить».

Принятие закона о легализации браков во всех штатах приурочили к «Параду гордости» (Pride Parade), который пройдет 28 июня. В прошлом году в мероприятии, ежегодно устраиваемому представителями сексуальных меньшинств, приняла участие Apple. Позже на официальном YouTube-канале компании появился видеоклип, посвященный этому событию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

61 комментариев

  • сейчас начнется срач
    • чёт тихо..даже странно..
      • Народ свыкнется постепенно. Были времена, когда негров за людей не считали и за движухи в сторону равноправия вешали на ближайших деревьях, но постепенно все утряслось, ибо живем, вроде как, в цивилизованном мире, которой учит терпимости и толерантности ко всем меньшинствам.
        • С чем? с этим?? НАРОД?.. ГДЕ??.. на МД?? Ну насмешили...Да кроме МД никто об этом и не пишет.... Ещё на 3-х ресурсах бываю, там про технику,программы,технологии..и ни слова ОБ ЭТОМ!!
          • Причем здесь МД? Я вообще говорю. В стране, в мире... Каким бы безнравственным вам это не казалось, если об этом говорят все чаще и видите это все чаще, то реакция человека постепенно сглаживается и в какой-то момент ему станет все равно. Все это при условии, что подобные "движения" никак не задевают этого самого человека. Так всегда было и будет.
            • Ну Вы знаете, пока что "намеренно" мало кто об этом пишет,кроме МД.. Я имею ввиду ресурсы, посвящённые технике, а не ЛГБТ ..:) По ящику раз об этом проскочило,в новостях.. И то , не с поддержкой, а наоборот скорее-Куда катится Американо-Европейский мир... Парады,вся эта возня вокруг больных людей : морально,физически,духовно или генетически-значения не имеет-они больны..То,что происходит на Западе и есть пропаганда и реклама такого образа жизни.. И пусть все хают наши СМИ (я их тоже не во всём поддерживаю), но слава всевышнему, мы не увидим и не услышим этой пропаганды... Гей-значит Свободный!!! Заявил об этом-значит свободный .. Больной-а не свободный... Обыкновенная подмена понятий,не более...
              • Всегда кто-то становится первым. К тому же, не каждый ресурс возьмет на себя подобную смелость, ибо понятно любому, что ненавистников будет много. Больны они, или нет - не нам судить, а если и больны, то имеем ли мы право на больных "спускать собак". А как же человечность? Лично мне не по нраву любые активные изъявления подобных сторон, в виде парадов и тд, но сейчас, наверное, это единственная для них возможность создать эффект "революции" и избежать в будущем ущемления прав.
                • Ну как то они раньше жили?? Трах*лись себе в-тихую и нормально было... Пусть и дальше так же бы жили.... Сейчас-парады,поддержка крупных корпораций и т.д.. Это всё неспроста идёт... Поживём-увидим... Должны быть шаги какие-то и дальше...
                  • Так потому все и меняется, что геям не нравится, когда где-то за раскрытие своей ориентации можно и нож под ребро получить. Современные СМИ и интернет дали им такую возможность, а поддержка влиятельных людей, вхожих в эти круги, дала ход движению.
                    • меняется..но зачем?? Поживём-увидем... кОнчита-первая ласточка.. и где она?? Всё,покричали и забыли.. первый камушек.. Теперь дальше-больше.. Белый Дом,в поддержку закона раскрасился цветами ЛГБТ... Джон Керри заявил,что призовут все страны принять такой же закон... Дальше что?? Я не сторонник "заговоров",РЕН-ТВ не смотрю :) и пишу Вам сейчас сугубо своё мнение... Штаты просто так ничего не делают... Ждём следующего шага..:)
  • Ждём хороших акций для геев! ))
  • Уроды больные..
    • Представь, еще 400 лет назад на костре сжигали тех, кто родился с рыжими волосами. Нормально? Если ты углубишься в изучение людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, с удивлением обнаружишь, что в большинстве случаев – это на генетическом уровне.
  • ааааа, июнь месяц гейский чтоли? вы надоели с этими новостями, ладно эпл, создала раздел для геев, потом гугл сделала гей парад, типа скопировав эпл, да было это смешно, потом барашик обама легализировал браки гейские, тут уже ваще не весело стало, а сейчас все от гугла, майкрософта и эппл, приветсвуют это, это уже вообще грустно стало. сори что капсом, просто бомбит999((
  • все равно как бы,главное что бы зараза до нас не дошла,а так в целом пока номр у нас
  • Просто Быть геем это нормально
  • если будет все так и скоро будет конец света
  • МД , НЕ-ИН-ТЕ-РЕ-СНО!!!!! Извините,что капсом..:) Здравомыслящие люди, хорош своими комментами в подобном шлаке МД рейтинги повышать количеством постов... Может тогда аффтуры пересмотрят своё отношение,и станут публиковать нормальный материал о технологиях, программах и гаджетах...
    • Уже надоели с этими новостями. Надоб еще б для порядка их не публиковать и забанить штика (который свои комменты подчищает) и тебя (который подлизывается к кому надо - штику). Вот тогда с беспределом будет закончено
      • Выводы у вас однако... подлизывается..ха-ха... ну рассмешили... У меня чёткая позиция по определённым моментам и есть своё мнение,в том числе и по данной теме... Оно не только с мнением штика совпадает,но и с мнением многих других тут... Вот так вот вышло... И что дальше??
      • А про банить-согласен.. Банить надо того, кто тут с помощью TOR-а под разными никами хрень всякую строчит.. минусы и плюсы раздаёт.. Вы поняли о ком и про кого я сейчас...
    • Ну ты смешной, в каждой статье про геев ты оставляешь треть всех комментариев и просишь "нормальных" людей не повышать рейтинг статье комментариями.. Никогда не говори другим что не делать, если сам это делаешь.
  • Еще неделю все будут трезвонить о легализации ЛГБТ-браков...
  • Надо у русаков легализацию замутить
  • Закумарили эту тему мусолить. Идеи исчерпались, ублюдки больные?
  • Дальше педофилия инцест