Наглядное сравнение Retina-дисплея iPad 3 с экранами iPhone и iPad 2

Все анонимные источники, близкие к Apple, сходятся во мнении, что iPad 3 получит сверхчеткий дисплей Retina. Спустя два года и две модели планшета с одинаковым разрешением компания перейдет на экраны с увеличенной в четыре раза резолюцией. При этом пороговый показатель плотности пикселей будет увеличен до 300, против 146 у предшествующей модели iPad.

На сегодняшний день на базе Retina-дисплея работают смартфоны iPhone 4 и 4S, тогда как iPad 2 унаследовал экран предыдущего поколения. Для сравнения: в iPhone 4S разрешение 3,5-дюймового дисплея составляет 960х640 точек, тогда как этот же показатель iPad 2 с разрешением 9,7 дюймов – 1024х768 пикселей. Наглядно продемонстрировать разницу между «яблочными» устройствами решил дизайнер Крис Конер.

На изображении художника сравниваются экраны iPhone 3G и 3GS, iPhone 4 и 4S, iPad 1 и 2, Full HD и предполагаемого iPad 3. В действительности даже традиционный ныне формат 1080p уступает резолюции следующего планшета Apple.

Еще больше поражает тот факт, что самый большой компьютер Apple – 27-дюймовый iMac – имеет разрешение 2560×1440. Подумать только – компании удалось вместить практически столько же пикселей на экране втрое меньшего размера.

Помимо Retina-дисплея в iPad 3 ожидается более емкая батарея, способная сохранить время автономной работы устройства с более качественным и требовательным к электричеству экраном на уровне iPad 2. Также, по сообщению инсайдеров, в iPad 3 будет улучшенная камера и поддержка сетей четвертого поколения (LTE).

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


43 комментария

  • Жду
  • дайте два
  • Мощно! Очень.
  • Apple это будущее...
  • daivestudio 7 лет назад
    0
    интересно останутся-ли теми-же объемы ССД-памяти айпедов. ведь фулХД фильмы весят много-примного гигабайт (вижу целесообразным покупать не мение 64Гб айпэд3, очень хотелось-бы увидеть 128Гб модель)
  • 2048х1536 с 10-ю дюймами диагонали - это примерно 260 ppi, так что не retina
    • ipad обычно используется с большего расстояния так что пиксели заметны не будут.
    • Тогда не бери его, когда появится. Зачем тебе обман? :)
      • кто вообще придумал, что эппл такой экран назовут ретиной? когда они сами же и утверждали, что таковым можно назвать экран с разрешением от 300 точек на квадратный дюйм (в айфоне 330) тут: (4x)^2 + (3y)^2= 9,7^2 16x2 + 9x2 = 94,09 25x2 = 94,09 x2 = 3,764 x = 1,94 Стороны = 1,943 на 1,944 = 5,82 на 7,76 дюйма ppi = 2048 / 7,76 = 264 или 1536 / 5,82= 264
  • А какая же морока для разработчиков))
    • Не будет мороки, только вот картинки придется более качественно прорисовывать иначе на высоком разрешение будут размытые, а софт никаких серьезных изменений не претерпит. Разве что в эмуляторе появится доп. разрешение для тестирования приложений.
  • Какой-то перебор Лучше бы ограничились 1.5 от ифон4. Было бы 1920х1280. Как раз фулхд по горизонтали. Ну кто будет заморачиваться скачиванием фулхд, а потом заливом на ипад. Сколько их влезет?
  • Если будет такое разрешение, беру тогда однозначно
  • В айфоне Эпл почти достигла совершенства, на очери Айпад!
  • Samsung соcёт
  • если и зделает то только потому что у конкурентов у же есть экраны с разрешением fullhd
  • Реально "Четкий" дисплей будет!)
  • Всеволод Торо 7 лет назад
    0
    2048x1536 - 9.7 дюймов = 264ppi (iPad3) 1024x768 - 9.7 дюймов = 132ppi (iPad/iPad2). iPhone4/4S = 326ppi Retina. Но так какуже и писали, iPad используется с большего расстояния чем iPhone, то разницы будет особо не видно между 264ppi и 326ppi. Поэтому такой экран(2048x1536 9.7') всё же назвать Ретиной можно, пусть плотность пикселей в нём и меньше чем 300ppi. ... :)
    • Ретина - не потому что пикселей не различишь, а из-за технологии (один пиксель делят на 4)
      • пиксели меньше размером, чем в традиционных экранах и их кол-во на дюйм выше, чем может воспринимать глаз. ничего не делят на 4, не выдумывай ))
  • Всеволод Торо 7 лет назад
    0
    Во будет прикол если Apple представит iPad со всё тем же дисплеем 1024x768... :) Samsung по слухам этой весной выпустит планшет с 2560x1600 или что то в этом роде. Apple об этом думаю догадывается, поэтому надеюсь всё таки выпустит в этом году iPad3 с Retina. Как же хочется в это верить...
    • Почитай чем различаются суперамолед и ретина...А точнее олед матрицы и ips...На оледе технически невозможно добиться большего количества точек на дюйм...Самсунг официально отказались использовать ips так как они на 30% больше потребляют энергии...Чтобы выпустить планшет с 2560х1600 им придется отказаться от уже проверенной технологии...Плюс полностью перерабатывать энергопотребление планшетов...Слухи слухами а факты фактами
      • С какого это не возможно? Всё очень возможно. В последних Амоледах плотность пикселей около 300. При 10- 11 дюймах это выйдет как раз где- то 2560х1600. Но я считаю что нафиг не нужно разрешение, большее чем 1920 по горизонтали. На айпаде из- за этого видео будет либо с полосками, либо замыленым. Дебилы они.
  • Хах, по ходу Apple как всегда почти ничего не сделает для нового айпада. Кроме улучшенного дисплея и камеры, которая может быть будет наконец не 0.3 и 0.7 мпикс, а ( о Боже!!!!) аж в 2 или (ну совсем невероятно) в 3 мпикс, ничего почти ожидать не придётся, а что касается железа- запихнут псевдоновое ( т.е. Искусно разогнанное старое) за большие деньги и всё.... С Nvidia Tegra 3 не сравнится никогда... В общем, всё в лучших традициях Apple, ребята)))
    • Тебе мало ????новый дизайн,ретина,камера,железо???
    • Интересно , а что должно было произойти что бы ты сказал - да, это новый iPad?
    • Nvidia Tegra 3, опускают везде, где только можно, она устарела еще на момент выхода
    • К вашему сведению nvidia tegra 3 не в состоянии работать с таким разрешением...Устаревшие инструкции, огромное энергопотребление при достаточно уже низкой производительности. Потом вы логику чипа нового аппл видели??искусно разогнанное...Как бы сказал один мой хороший друг марш уроки учить...Я скажу одно-учите матчасть прежде чем глупости писать...Причем замечательно-этот чип пока дальше лаборатории и самсовых заводов не ушел, а вы пишите мало того что изначальную глупость, так еще как будто его в руках держали и даже тесты проводили...
  • Я думаю, увеличение разрешения ровно в два раза — это отчасти облегчение жизни разработчикам.
  • Читаю иногда комментарии и херею..это все яблочные зомби пишут или боты? Или целая команда с отдела маркетинга какого то инет магазина продающего хлам эпл? Поковыряйте гугл.эпл ничего кроме дизайна из пластмассы и убогого софта не делает.все железо -процессоры память экраны выпускают разные фирмы но не эпл. В айпаде 3 будет матрица шарп. А ранее процы были самсунг.Подумать только – компании удалось-вот это пипец. Правильно сказал один парень ссы в глаза а вам божья роса. Я в ужасе от супер нереальной и суперзакрытой системы айось. Я тоже поначалу превращался в зомби накупил этого хлама а теперь смеюсь как все " через ж-пу удобно и легко" видео не посмотришь онлайн. Только ютуб. Залить с ноута фильм 1,45 гига занимает 45 минут-круто. айтюз это вообще произведение дебилизма с-синхрофазатрон. Айклауд в туде топку. Короче следующие покупки телефонов и планшетов ну уж точно не эпл. Да и еще вирусов типо не пишут под айось...ну так на денди и на сегу тоже не пишут...походу эпл будет там же с денди и сегой....а вообще эпл пихает свой дизайн и мега революцию чисто на маркетинге...доказываю что все вы неандертальцы...
  • Дисплей для ipad 3 будет выпускать SHARP... это не разработка apple. и Sharp будет выпускать свой планшет Galapagoss с таким разрешением... также считаю что с таким разрешением появиться еще много планшетов..шарп будет продавать свои дисплеи разным производителям. Ну и главный плюс это наличие разъемов для карт...тогда количество памяти будет неограниченно...одна карта под музыку другая под видео и т.д. А скорость перелистывания рабочих столов считаю не критичным. Жалею что купил ipad 2 выбирал между asus... разум подсказывал правильное решение asus. но победило стадное мнение типа круче... а теперь жалею...
  • Дисплей для ipad 3 будет выпускать SHARP... это не разработка apple. и Sharp будет выпускать свой планшет Galapagoss с таким разрешением... также считаю что с таким разрешением появиться еще много планшетов..шарп будет продавать свои дисплеи разным производителям. Ну и главный плюс это наличие разъемов для карт...тогда количество памяти будет неограниченно...одна карта под музыку другая под видео и т.д.
  • Недели не пройдет,как самснг представит "революционный",там какой-нибудь TAB с таким же экраном,и они снова с эпл будут собачится=3