Наименование iPad официально закреплено за Apple

Как пишут журналисты AppleInsider, наименование iPad официально закреплено за Apple, а сторонние фирмы не могут использовать его в своих целях. Таким стал итог судебного разбирательства, начавшегося еще в 2012 году.

Компания RXD Media, занимающаяся сервисом облачного хранения файлов, еще в 2012 году начала использовать наименование iPad для обозначения собственных онлайн-платформ. Это вызвало недовольство компании Apple, которая ранее обозначила этим названием собственную линейку планшетов. Судебное разбирательство между двумя фирмами началось в том же году, а закончилось спустя семь лет.

Как отметил судья О'Грэйд, RXD Media не привязывал наименование iPad к какому-то конкретному устройству или услуге, в отличие от конкретного варианта использования слова в случае с Apple. По этой причине RXD Media не имеет права использовать торговую марку iPad для наименования своих сервисов, так как оно уже закреплено за устройством, которое было создано Apple.

Источник: www.cultofmac.com

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.