Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Найден преступник, ограбивший дом Стива Джобса в Калифорнии

Дом скончавшегося в начале октября прошлого года основателя Apple Стива Джобса в штате Калифорния ограбили, грабители вынесли из него компьютерную технику на сумму 60 000 долларов и личные вещи.

Грабитель вломился в особняк основателя корпорации Apple 17 июля 2012 года. Изначально члены семьи не заметили пропажи, потому что в доме проводился ремонт.

Сегодня полиции удалось задержать подозреваемого. Выяснилось, что это 35-летний житель Аламеды Карим Макфарлин. Его поймали в тот момент, когда он договаривался о продаже «добытой» техники. Ему предъявлено обвинение в краже со взломом. Судебные слушания по его делу назначены на 20 августа.

По словам прокурора округа Санта-Клара Тома Флэттери, Макфарлин скорее всего не знал, что дом в городе Пало-Альто, который он ограбил, принадлежал именно Стиву Джобсу. Сообщается, что вор действовал наобум и не обладал информацией о владельцах.

Злоумышленник смог продать некоторую часть украденных вещей, однако неизвестно, все ли они принадлежали экс-главе Apple, либо среди них были вещи, похищенные из других домов. Прокурор отказался предоставить сотрудникам СМИ полный список того, что было украдено из особняка Джобса.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • DoubleWhisky 6 лет назад
    0
    Он вообще знал чей дом грабил? Да же как то обидно стало...
  • Ну вы и фанатеющие яблочные ***
  • Пусть отправят в Китай собирать iPhone.
  • Гореть в аду ему!!!
  • Ну конечно! Если бы он узнал, что ограбил дом САМОГО Джобса, он бы тут же в слезах вернулся, покаялся, отдал все награбленное, починил взломанные двери и торжественно поклялся положить жизнь на то чтобы (по заветам Стива) уничтожить андроид в целом, и самсунг в частности.
  • красавчик парень)
  • 217light218 6 лет назад
    0
    Пусть эта тварь не просто сдохнет, желаю ему умирать долго и мучительно!!!! Все средства инквизиции и средневековых пыток этому в помощь!!!!!!!!!!!!! Мразь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    • Мой, друг, тебе в поликлинику надо. И обязательно расскажи психиатру о своей позиции по поводу ограбления дома Джобса.
  • раздули я ебу, ну ограбил пидаров богатых, ну и красавчик.
  • кому то за копейки достались (после продажи вором) личные девайсы Джобса, которые на аукционах продаются за башенные $
  • Владимир 6 лет назад
    0
    Прокурор как будто на стороне грабителя... По-момему смерть Джобса была слишком яркой и было много фоток в том числе его дома, что грабитель не знал чей дом он обворовывает....))