Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разработчики нашли неиссякаемый источник энергии для смартфонов, взятой прямо «из воздуха»

Компания Radient представила технологию, позволяющую заряжать смартфоны беспроводным способом где угодно, используя радиоволны.

radient-microtech-2

В современном мире мы окружены радиочастотной энергией, которая является основой телекоммуникаций, начиная от обычного радио и заканчивая сотовыми сетями. Смартфоны используют энергию для передачи сигналов к вышкам сотовой связи, но около 90% этих сигналов не достигают своей цели. Radient разработала технологию Micro-Tech, которая позволяет смартфонам использовать эти «потерянные» волны для зарядки аккумуляторов.

На днях компания получила два патента на свою технологию. Micro-Tech способна улавливать радиочастотные волны и превращать их в электроэнергию. Идея состоит в том, чтобы использовать поверхность смартфонов в качестве антенны, которая способна поглощать и использовать утраченную энергию. Radient утверждает, что данная технология способна продлить время автономной работы гаджетов до 30%.

radient-microtech-1

Помимо этого, технологию Radient можно использовать в качестве источника беспроводной зарядки. Потенциально, эта технология может стать началом развития по-настоящему беспроводной зарядки, без использования проводов или специальных подставок. Хотя беспроводная зарядка является значительно менее эффективной по сравнению с проводной, технология, разработанная Radient, перерабатывает истраченную энергию и поэтому является предпочтительной с экологической точки зрения.

Сейчас компания намерена наладить партнерство с крупными производителями полупроводников и компаниями по производству беспроводных устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев