Найден способ обойти блокировку активации iPhone и iPad [видео]

Эксперт в области информационной безопасности Хеман Джозеф обнаружил способ обхода функции блокировки активации Activation Lock на iPhone и iPad. Данная технология работает на мобильных устройствах Apple и блокирует потерянные или украденные гаджеты.

fully-ulck-2

Метод, продемонстрированный хакером на видео, связан с уязвимостью экрана начальной настройки iOS. После сброса операционной системы пользователям предлагается настроить устройство как новое – выбрать регион, язык системы и т.д. Также ОС предлагает подключиться к Wi-Fi для активации. На этом этапе Джозеф выбирает «новую сеть Wi-Fi» и заполняет поля «Название», «Имя пользователя» и «Пароль». В каждом поле Джозеф вводит большое количество символов путем копирования и вставки.

fully-ulck-3

После этого iPad закрывается обложкой Smart Cover и поворачивается вертикально. После того, как обложка снова раскрывается, окно ввода пароля должно находиться в портретном режиме. Путем нескольких повторений вставки символов и поворотов гаджета можно пропустить экран активации iOS и попасть на рабочий стол операционной системы.

Функция Activation Lock впервые появилась в операционной системе iOS 7 и позволяет обладателям мобильных устройств Apple ограничивать доступ посторонних лиц к функциям и содержимому гаджетов в случае кражи или утери. Благодаря находке эксперта эту технологию можно обойти. Хеман Джозеф утверждает, что уязвимость присутствует на устройствах с актуальной версией операционной системы iOS 10.1.1.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • А где на видео показано, что он попал на рабочий стол??
    • После поворота девайса, действительно на секунду загорается рабочий стол, но это не похоже на обход системы :)
  • Штирлиц 2 года назад
    0
    Никакого обхода тут нет. Да, крашится приложение на доли секунды, но ничего другого за это время сделать нельзя
  • Как эти придурки находят такое? Что надо было сделать, чтобы вот такую последовательность действий найти?
    • Нищеброд коля 2 года назад в ответ Lucky
      0
      Долго и упорно ***, он видемо со времён iOS 7 этим занимается, наверно /// его втёрли заблокированный, ему только и оставалось что с активацией играться! Аххахаа
  • Редакторы дигера как маленькие дети.... Радуются любому тупому вбросу... Будто они тупые, и не понимают, что на видео нет никакого обхода... лиш бы новость быстро написать, чем больше текста Бесит такое... не ресурс ИТ новостей, а лавочка с базарными бабами
  • Ну обойдет он активацию таким способоми что? Все равно модуль сотовой сети работать не будет при хактивации.
  • Прохожий 2 года назад
    0
    Хороший тамада, и конкурсы интересные
  • Да пелядь, проще на алике заказать новый Nand, уже с отвязанным серийником и блокировка активации прощай навсегда)