Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Найден способ скрыть док-панель на iPhone без джейлбрейка

В Apple считают, что большинство пользователей iPhone и iPad не интересует возможность визуального перевоплощения iOS. Как вы понимаете, это не так. Популярность решений для джейлбрейка тому подтверждение. Люди активно пользуются темами оформления и разнообразными твиками для изменения интерфейса iOS. В этой статье речь пойдет о решении, позволяющем реализовать программный моддинг платформы, не прибегая к процедуре джейлбрейка.

wgte-shar-7

На iPhone обнаружен способ отключения стандартной док-панели в iOS. Сделать это, как оказалось, очень просто, хотя объяснений этому феномену пока не нашли.

Для начала владельцам «яблочных» смартфонов необходимо сохранить на устройство специальное изображение. После этого картинку следует открыть в приложении Фото и установить в качестве фонового изображения на домашний экран. В результате док исчезнет с экрана iPhone.

Как скрыть док-панель на iPhone без джейлбрейка:

Шаг 1: В первую очередь необходимо открыть в браузере страницу с картинкой. Исходный адрес: 98.246.187.61:47224/hide_the_dock.html.

Шаг 2: Нажмите и подержите пальцем картинку в браузере и выберите команду «Сохранить изображение».

wgte-shar-1

Шаг 3: Вернитесь на домашний и откройте приложение Фото.

Шаг 4: Найдите фоновую картинку, которую вы сохранили на шаге 2, кликните кнопку Поделиться.

wgte-shar-4

Шаг 5: На нижней панели найдите кнопку «Сделать обоями» и установите ее на «Экран “Домой”» как показано на скриншотах ниже.

wgte-shar-2

Это все! Данный трюк работает на всех устройствах Apple под управлением iOS 9 и выше, включая версию beta 3 и выше. Поддерживаются iPhone со всеми разрешениями экранов.

wgte-shar-3

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • ... просто ...
  • Не работает
  • [комментарий удален]
  • Жесткий троллинг от Макдиггера))))
  • Я не понял в чем прикол?
  • в чем прикол, если теперь нельзя поставить свои обои?
  • "объяснений этому феномену пока не нашли" Вы что совсем глупенькие? Просто нижняя часть картинки(та что находится под доком), более светлая, и при затемнении, получается тот же цвет, что и самого стола...
    • Это ты совсем глупенький. Где ты видел на этой картинке светлую часть, а? А ты в курсе, что это PNG серого цвета размером в ОДИН пиксель?
  • Джейл нужен, чтобы делать с iOS всё что угодно, а не использовать полумеры, как в данной статье. Я бы с лёгкостью отказался от официальной гарантии на свой аппарат, если бы Apple позволили тогда устанавить джейл.
  • Док панель прозрачная и берет из картинки слегка темнее "общего" цвета чтобы отличатся. На картинке много мелких, светлых точек которые видны только когда увеличить картинку. Док тупит и выбирает цвет по темнее светлых точек который очень близок к общему цвету картинки.
    • Непонимающие почему ios не растягивает картинку.
    • Какие мелкие светлые точки?! Это картинка 1 на 1 пиксель, просто растянутая в html версии. Где ты видишь точки? Проверь хотя бы сначала в любом графическом редакторе, прежде чем нести бред.
  • [комментарий удален]
  • Фон в цвет дока это не "скрыть". Свои обои поставить можно если с фотошопом дружишь.
    • Научите - как! Какой принцип, алгоритм использовать в фотошопе? Спасибо!
      • У меня уже несколько лет стоит картинка с "белым" низом. Дока не видно. Хотя я не уверен что он сто процентов белый. Я делал скриншот и пипеткой в фш брал цвет и доводил низ своего фото до этого состояния. Хотите скрин результата - скажите куда кинуть. Сюда как я понимаю картинку не вставить. Кроме того я подбирал размер обоев чтобы параллакс меня устраивал, т.к. стандартный эффект мне не нравился по субъективным причинам. От джейла я отказался года два назад - в 2007 он был необходим, в 2011 актуален, а сейчас это "когда коту делать нечего, он ... лижет"