Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Найден способ ускорить зарядку 12,9-дюймового iPad Pro на 60%

Вместе с новым смартфоном iPhone SE и 9,7-дюймовым iPad Pro компания Apple начала продажи фирменного кабеля с разъемами Lightning и USB-C, предназначенного для 12-дюймовых ноутбуков MacBook. Вместе с ним в ассортименте онлайн-магазина появился мощный адаптер питания на 29 Вт.

adapter-2

Используя комбинацию из этих аксессуаров, владельцы нового 12,9-дюймового iPad Pro могут заряжать батарею планшетов. Причем, как показали эксперименты, значительно быстрее комплектного блока питания. Если стандартное зарядное устройство на 12 Вт за 20 минут заряжает аккумулятор iPad Pro всего на 5%, то дуэт из новых аксессуаров за те же 20 минут обеспечивает заряд батареи планшета на 14%.

По какой причине мощный адаптер питания не входит в комплект поставки iPad Pro? Ответ очевиден: Apple решила не увеличивать стоимость и без того недешевого продукта.

cable-price-2 cable-price-1

Таким образом, чтобы ускорить зарядку 12,9-дюймового iPad Pro, пользователям стоит докупить эти аксессуары. Хотя, владельцы 12-дюймового MacBook могут сэкономить – ноутбук поставляется с адаптером на 29 Вт, поэтому пользователям останется приобрести лишь переходник с USB-C на Lightning, ускорив зарядку устройства сразу на 64%.

Кабель Lightning/USB-C (1 м) в российском онлайн-магазине Apple предлагается по цене 2490 рублей. Apple обещает доставить новинку в течение 2-3 дней. Адаптер Apple USB-C мощностью 29 Вт обойдется в 4290 рублей, доставка блока питания осуществляется за 1 рабочий день.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Если ты позволил себе купить планшет за 80к, то и сможешь себе позволить ДОКУПИТЬ к нему зарядку за 4к! Яблоко такое яблоко
    • А при чем тут яблоко? Скажите спасибо рублю. По старому курсу - 1500р за качественный, мощный зарядник совсем не много.
      • Главное тут не цена, главное тут вот это вот "ДОКУПИТЬ"
        • Ну это же не для Айпада блок питания, а для макбука 12". И с ним он идет в комплекте, а на сайте продается запасной (этот блок продается в разделе аксессуары для ноутбуков а не для айпадов). То что от него придумали заряжать Айпад это костыль. А причина по которой его якобы не кладут в комплект, это исключительно домысел журналистов.
        • Да, а остальные прям комплектуют десятью разными адаптерами и тд. Что за бред
  • "По какой причине мощный адаптер питания не входит в комплект поставки iPad Pro? Ответ очевиден: Apple решила не увеличивать стоимость и без того недешевого продукта." а ничего, что это плохо отразится на ресурсе батареи?
  • Про микроволновки смотрю люди как-то забывают. Лучшего же способа нет до сих пор!!
    • Хочу попробовать, но он не влезает в мою микроволновку, печаль, беда. В духовке можно зарядить?
      • iPad Pro можно складывать пополам, у него гибгий дисплей и жидкий метал, проверено, в микроволновке он кстати заряжается уже на 70% быстрее
        • Как раз чтобы сложить пополам его и нужно прогреть в духовке, при комнатной температуре если складывать он может треснуть. Вообще такое прогревание еще помогает избавиться не только от царапин, но и от глубоких трещин. Проверено
      • Надо было раньше думать.. Я так взял заранее большую микроволновку. Не знаю как айпад, а айфон 6-12 секунд заряжается 0 до 100
  • А потом появляются статьи, что у кого то айфон или айпад вспучился/загорелся/взорвался
  • Я тоже заряжаю айфон айпадовской зарядкой)