Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Найден способ восстановить работу iPhone, «убитых» переводом даты на 1 января 1970 года

Пользователи сети обнаружили способ вернуть к жизни iPhone, которые вывели из строя переводом системной даты в настройках устройства. Соответствующая инструкция опубликована на Reddit.

Date-bug-brick-2

Если вручную поменять дату на 1 января 1970 года и перезагрузить iPhone, то он зависает на этапе загрузки и больше не включается. С такой проблемой сталкиваются все гаджеты Apple, работающие на процессорах A7, A8 и A8X, а также A9 и A9X. Версия операционной системы при этом не имеет значения. Восстановить смартфон с помощью перезагрузки клавишами Home и Power не получится.

Пользователи в Сети выяснили, с чем связана данная ошибка iOS и нашли способ решения проблемы. Как пишет юзер под ником Zhuromsky, из-за часовых поясов стандартное время на устройстве вычитается/добавляется к GMT. На iPhone, iPad и любом другом девайсе время хранится в секундах от 01.01.1970 00:00, если при этом переставить время на начальную отметку, то количество секунд становится отрицательным. По этой причине происходит сбой.

Пользователям, устройства которых не загружаются из-за перестановки времени, следует отсоединить аккумулятор. В этом случае счетчик секунд сбрасывается «на ноль» с нейтральным часовым поясом и аппарат снова может загрузиться. Также устройство можно оставить без подключения к питанию и дождаться полной разрядки батареи. Пользователи Reddit подтвердили, что смартфон успешно включается и продолжает функционировать после полной разрядки аккумулятора.

Date-bug-brick-1

Стоит добавить, что пользователь, обнаруживший данный сбой, утверждает, что с проблемой могут столкнуться пользователи публичных сетей Wi-Fi. Злоумышленники могут направлять вредоносные запросы на сервер сети для перестановки времени на iPhone на 1 января 1970 года, таким образом в «кирпич» может превратиться каждый из подключенных к сети гаджетов.

Владельцам устройств с джейлбрейком рекомендуется установить из магазина Cydia неофициальное приложение BrickingDate (repo.ziph0n.com), оно блокирует установку злополучной даты в календаре iPhone и iPad. Всем остальным можно посоветовать подключаться только к проверенным сетям Wi-Fi и установить пароль на устройство.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Положить телефон в морозилку с антивлажным пакетиком. Аккумулятор быстрее разрядится.
  • Мудрец блин 3 года назад
    0
    Один вопрос, зачем вообще переводить время на 46 лет назад? Это на сколько жить скучно надо, что б заниматься этим...