Налоги россиян пойдут на новую попытку заблокировать Telegram в РФ

Роскомнадзор предпримет новую попытку заблокировать Telegram в России. На нее потребуется 20 миллиардов рублей, которые будут заимствованы из бюджета РФ.

Информацию о новой волне блокировок опубликовали журналисты русской службы новостей BBC. По их данным, Роскомндзор готовится принять ограничительные меры в отношении сервиса мгновенного обмена сообщениями Telegram уже в начале 2019 года.

Как отмечает издание, новая система блокировки Telegram в данный момент проходит финальную стадию тестирования. Источником финансирования для проекта по ограничению доступа к сервису стал бюджет Российской Федерации. Из него же в ближайшее время будут заимствованы и 20 миллиардов рублей - именно в такую сумму обойдется очередная попытка Роскомнадзора заблокировать Telegram. В качестве ее основы будут использоваться технологии DPI. 

Новый принцип блокировки уже прошел тестирование в нескольких городах России. Так, например, испытания успешно закончились в Реутове. В них также принимали участие и представители операторов связи - Tele2 и Ростелекома.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев