Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Нанотехнология Liquipel 2.0 в 100 раз эффективнее защищает iPhone от попадания влаги [CES 2013]

Ранее мы уже рассказывали на страницах MacDigger о созданном на основе нанотехнологий продукте Liquipel, который делает телефоны водонепроницаемыми. В ходе выставки CES 2013 компания Gadget Evolutions представила второе поколение технологии, превращающей iPhone в водостойкое устройство, способное пролежать в воде на глубине 1 метр в течение 30 минут без каких-либо негативных последствий.

liquipel-2-0

Нанопокрытие Liquipel невидимо для человеческого глаза, оно в тысячу раз тоньше человеческого волоса. Слой надежно защищает iPhone, при этом его невозможно заметить или почувствовать. По словам представителей Gadget Evolutions, технология второго поколения в 100 раз эффективнее, чем оригинальная.

Для нанесения покрытия Liquipel телефон помещается в вакуумную камеру, куда запускаются ионизированные частицы со специальной формулой, которые «впитываются» корпусом гаджета. Процедура занимает около 30 минут, после чего смартфон становится на 100% защищен от воды. Что касается разъемов, которые царапаются штекерами, то они тоже защищены частицами.

Как сообщают разработчики, методику можно использовать не только для обработки готового продукта, но и на этапе производства. Вероятно, Liquipel 2.0 привлечет внимание производителей и в будущем нанозащита смартфонов от воды будет так же распространена, как, например, Bluetooth.

Сейчас оценить преимущества технологии Gadget Evolutions могут только жители США. Обработать один коммуникатор стоит около 60 долларов.

Демонстрация возможностей Liquipel 2.0:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Шикарно! Apple не хватает вот таких вот инноваций
    • Вы себе можете представить, сколько apple производит телефонов и во что выльется выпуск их на конвейере, если каждый из них будет 30 минут отмокать в этом растворе? :)
      • А вам не кажется, что "отмокать" может целая партия из тысяч штук, умник?
        • Не думаю, что большими объемами получится качественное покрытие, дающее 100% защиту. Хотя у Sony вот есть влагозащитный смартфон, сам видел как это симпатичное ведро в ведре с водой полоскали, но технология там явно другая использована. Если такое возможно, то apple ничего не стоит купить с потрохами эту лавочку, но раз они этого не делают, значит есть какие-то подводные камни, и все не так просто как кажется.
          • Ага, не 100%, ведь когда партия из 1000штук, то жидкость лишь частично будет обволакивать телефон, откуда ты такой взялся. А насчет покупок, не говори бред, Кука тогда инвесторы в три шеи будут гнать, за то что просто так 100 милиардов просрал, это убытки огого какие.
      • Представил, телефоны станут лучше!