Nanotips позволяет работать с iPhone и iPad в любых перчатках [видео]

Тачскрины страдают одним неприятным, особенно в холодное время года, недостатком. Работать с ними в обычных перчатках не представляется возможным. Канадский инженер Тони Ю разработал специальный жидкий полимер, который способен решить эту проблему. Вещество под названием Nanotips превращает любые перчатки в аксессуар для взаимодействия с сенсорным экраном мобильных устройств — смартфонов, планшетов, экранов банкоматов и т.д.

gloves-3

Жидкость необходимо нанести на пальцы перчаток и после чего высушить феном. Nanotips проникает в волокна ткани и обеспечивает проводимость электросигналов от пальцев к экрану. Разработчик успешно испытал десятки пар – от самых тонких до спортивных зимних и рабочих нитриловых перчаток.

Преимущества жидкости перед специальными перчатками для управления сенсорными дисплеями в том, что те теряют свои свойства через определенный промежуток времени, в то время как жидкость можно наносить несколько раз. Трех капель Nanotips хватит для интенсивного использования перчаток с iPhone от одной недели до месяца.

gloves-1

Даже если перчатки промокнут, свойства Nanotips не исчезнут, поэтому их можно стирать и играть в них в снежки. Для светлых вещей, ткань которых может изменить цвет, разработана специальная версия раствора Nanotips Blue.

Приобрести Nanotips в версиях для тканевых и кожаных перчаток можно на сайте производителя за 20 долларов.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев