Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Нарды «Masters of Backgammon» теперь и на iPad с Retina

Российские разработчики одних из самых популярных нард в App Store «Masters of Backgammon» объявили о выходе специальной HD-версии проекта для iPad дисплеем Retina. Данная версия отличается детально проработанной графикой досок, анимаций и всего интерфейса. Примечательно, что цена на HD-версию осталась такой же, как и на версию с обычной графикой. При этом игра уже давно портирована на Mac и Android.

nardi-2

«Мастера нард» – это большой проект, посвященный любителям игры в нарды. Игрокам дается возможность выбрать один из пяти самых популярных стилей нард во всем мире, в который они будут играть (длинные нарды, короткие нарды, тавла, старые английские, nackgammon). В игре присутствует возможность выбора с кем и как вы хотите сыграть. Можно просто скоротать время с компьютерным игроком, а можно весело порубиться со своим другом в режиме «Горячий стул» на одном устройстве или, если у друга тоже есть iPhone или iPad, то через Bluetooth или Game Center. Если вы нацелились на достижение звания «Мастер» и завоевание высокого рейтинга среди других игроков, то для вас есть отдельный раздел в игре – «Интернет игра». Здесь регулярно собираются разные игроки, как опытные, так и новички. Для геймеров есть общий чат, где они могут просто общаться или искать соперника по своему уровню.

nardi-3

В игре присутствует 7 уровней (от  «Начинающего» до «Великого мастера»), и каждый из них имеет свой камень. Так что в чате и игровом лобби сразу видно, кто опытный игрок, а кто – нет.

Хотелось бы сказать пару слов о рейтинговой системе. Разработчики сделали рейтинг, построенный на базе Elo. Это общепринятая система подсчета, и на базе этой системы определяются очки в шахматах, нардах и других настольных играх, в которых соревнуются 2 игрока. В «Мастерах нард» также присутствует таблица рейтинга с топ 100 игроков, так что есть еще один повод посоревноваться.

nardi-4

Особо порадовал интерфейс игры. Он выполнен в стиле, который создает атмосферу старых времен: все выполнено из дерева и металла. Сама игровая доска тоже отличается качеством, да и за такой доской не стыдно играть! Доски выглядят очень естественно и натурально, фишки большие и их легко выделять и таскать пальцем.

nardi-5

Также разработчики дали возможность игрокам выделяться среди других. Например, каждый может выбрать себе свой любимый аватар, который будет присутствовать во всех режимах игры.

nardi-6

Существует также бесплатная версия «Мастеров нард», причем в ней полностью открыта вся составляющая одиночной игры, но отсутствует доступ к игре через Интернет. Чтобы его заполучить, необходимо купить пакет в магазине в самой игре. Интересно, что такой пакет стоит вдвое меньше, чем сама платная версия игры.

Так сложилось, что в нарды люди играют несколько тысяч лет, и интерес к ним не пропадает. Так и в App Store сейчас много различных вариантов игры, но когда речь идет о качественных нардах: с хорошей графикой, приятным интерфейсом и, главное, с выходом в интернет, да и с большим сообществом, то «Masters of Backgammon» на фоне других проектов сильно выделяется.

Игра требует некоторой усидчивости, ведь каждая партия занимает не менее 10 минут.  В общем, рекомендуется всем любителям нард, настольных игр или просто кто хочет скоротать время в метро или на лекциях!

Скачать Masters of Backgammon HD [iTunes]
Скачать Masters of Backgammon для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев