Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Наркотики, воровство и притеснения: беспредел в магазинах Apple Store

Оказывается недавний случай с крупнейшей в мире розничной сетью Walmart, сотрудники которой «жестоко обращались» с гаджетами Apple, не является прерогативой только этой компании. Служащие фирменной розничной сети Apple сами нередко играют iPhone в футбол, заменяют компоненты компьютеров, отправленных на сервисное обслуживание, дешевыми аналогами и даже продают наркотики. Об этом говорится в эксклюзивном материале сайта Gizmodo, опубликовавшего десятки писем от анонимных сотрудников Apple.

Сообщения от очевидцев пришли с разных концов североамериканского континента – Нью-Йорка, Теннесси, Калифорнии, Массачусетса, Канады, Мэриленда, Мичигана, Нью-Джерси, Техаса. Так, по словам одного работника отдела Genius Bar, в его магазине нередки случаи, когда инженеры идут на подлог для своих друзей и знакомых, заменяя iOS-устройства с давно закончившейся гарантией на новые. Другие подделывают документы, чтобы заполучить новый iPhone или iPad, заменив старый «случайно поломанный».

Автор письма с именем Николь заявляет, что руководство ее Apple Store, пользуясь служебным положением, выносит со складов смартфоны iPhone на десятки тысяч долларов для дальнейшей перепродажи. Администрация торговой точки приобретает кокаин у сотрудников и сексуально домогается подчиненных, предлагая взамен повышение заработной платы.

Постоянные покупатели Apple Store, которые по тем или иным причинам не нравятся консультантам, попадают на «доску почета», сообщает Gizmodo. Фотографии таких посетителей вывешиваются на всеобщее обозрение и подписываются смешными именами. Некоторые пользуются возможностью получить доступ к персональным данным покупателей Apple Store в личных целях, а между сотрудниками магазинов нередки взаимные оскорбления и притеснения.

Практика подлога устройств с давно закончившейся гарантией на новое давно является привычной для служащих еще одного Apple Store, отмечает издание.

«У моего iPhone на экране появилась небольшая трещина. Мы сыграли телефоном в футбол, а потом, когда от него почти ничего не осталось, оформили по гарантии, и я получил новый смартфон», — цитирует Gizmodo одного из пользователей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев