Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Нарушая традиции: почему Apple выпустит и «iPhone 7s», и «iPhone 8» в этом году

Ожидается, что в этом году Apple представит три новых смартфона. В дополнение к iPhone 7s и iPhone 7s Plus выйдет радикально новый «iPhone 8». S-версии будут небольшим улучшением нынешних флагманов, тогда как «восьмерка» станет по-настоящему новым аппаратом.

По имеющимся сведениям, iPhone 8 получит 5,8-дюймовый OLED-дисплей «от края до края» с 5,1-дюймовой активной областью, остальное пространство займут виртуальные клавиши. Уменьшение рамок позволит Apple увеличить размер экрана, сохранив прежние габариты смартфона. Кроме того, ожидаются 3D-камеры с функцией распознавания лиц.

Учитывая серьезный редизайн смартфона, предусматривающий стеклянную заднюю панель с загнутыми краями, и встроенную технологию беспроводной зарядки, аналитики предполагают, что цена iPhone 8 впервые превысит $1000.

Повторение прошлого

Обычно слухи о новых iPhone появляются через несколько месяцев после анонса очередной флагманской модели. Первая информация о новинках 2017 года начала активно обсуждаться в ноябре 2016 года, первые слухи об iPhone 7 появились в ноябре 2015-го и так далее.

В апреле 2016 года в Сети появились первые чертежи и макеты iPhone 7. Хотя не все они оказались правдой, но конечный дизайн устройства оказался во многом похож на тот, что мы видели на ранних утечках.

В этом году Apple приняла меры для предотвращения подобных «сливов», но полностью устранить утечки о грядущем устройстве не получилось.

iPhone 7s, как ожидается, внешне не изменится по сравнению с предшественником. При этом, инженерные чертежи подтверждают, что iPhone 8 станет полностью переосмысленной с точки зрения дизайна моделью.

Apple впервые намекнула на возможности будущего продукта

Нет, компания не анонсировала iPhone 8, но явно указала на возможности грядущего устройства.

Впервые Apple рассказала о грядущих технологиях, представляющих большой интерес для компании, заявляя о необходимости сосредоточиться на конкретных пользовательских сегментах. В феврале глава Apple Тим Кук рассказал, что возлагает большие надежды на дополненную реальность и считает эту технологию перспективной.

«Если говорить о перспективах, то мы в восторге от дополненной реальности, — сообщил Кук во время телеконференции, посвященной финансовым делам компании. — Я считаю, что дополненная реальность обладает огромным потенциалом».

Подобные заявления Тим Кук делал и в прошлом году, намекая на то, что Apple интересуется дополненной реальностью. В Купертино считают, что у этой технологии есть «огромный потенциал» и где, как не в радикально новом флагмане за $1000 демонстрировать прорывную технологию?

Сохранить традиции

Никто за пределами Apple не знает наверняка, что компания представит в сентябре. Как показывает практика, не всегда то, что мы видим весной, в конечном итоге появляется на осенней презентации компании.

Сохранить новые продукты в полном секрете довольно трудно, особенно на фоне такого интереса. При этом продукты не всегда получаются такими, как ожидалось или планировалось. К примеру, каплевидная модель iPhone, о которой говорили несколько лет назад, так и не вышла на рынок. С другой стороны, технологии двойной камеры в iPhone 7 Plus и процессор A10 Fusion превзошли наши ожидания.

Apple не всегда демонстрирует инновации, но все анонсированные компанией технологии работают безупречно. Некоторые вещи, например, тот же OLED-дисплей и технологии дополненной реальности только сейчас будут реализованы в продуктах компании, несмотря на то, что многие производители уже несколько лет используют их в той или иной форме.

iPod мог выйти раньше, но Apple должна была сделать все идеально. То же самое можно сказать и о Mac, iPhone, iPad.

У Apple есть статус, чтобы выпустить премиум-смартфон, инженерный талант, чтобы начинить его инновационными технологиями и умение объяснить людям, почему они должны купить этот продукт.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

29 комментариев

  • Да хоть 5 моделей выпустите. Все равно, через опу будет. Где камера утопленная в корпус? Где корпус с еле заметными антеннами в цвет? Где 3.5 джек? Где 4 дюймовый флагман? Где батарея нормальная? Кук ты забыл, что такой свежий взгляд. Хотя чего я говорю, питр может только по питарски рулить.
  • Статья вода вода вода...
  • Позаботьтесь лучше о здоровье. А не колитесь Эпплом.
  • Не надоело ещё перетирать одно и тоже?
  • Да потому что люди не оценят, если они выпустят очередной "S", в котором внешних изменений практически не будет. А теперь они срисуют дизайн у LG G6, Galaxy S7
    • Люди разные, не всем нужен новый дизайн. Очень многие ценят удобство и традиции. Они не уйдут на андроид только от того, что у эппла нет кривого стекла на экране и безрамочного дизайна. Люди сложнее чем вы думаете и более последовательны ...
  • Потому что "S" в этом году люди не оценят. Никто не хочет очередные здоровенные рамки, многие хотят редизайна, на фоне LG G6, Galaxy S7. Потому они срисуют стиль у конкурентов
    • Таких кто этого прямо хочет - абсолютное меньшинство. ими можно и нужно пренебречь, сосредоточившись на истинных поклонниках, которые ценят не дибильные рюшечки с закруглением экрана.
      • А ценят новые обои и смайлы)
        • Нет. Ценят идеальный интерфейс, 3DTouch, Taptic Engine, экосистему, чувствительность сенсорного экрана, удобнейшую клавиатуру, отличные и свежие приложения, супер-кнопку Home в айфон7, красивый внешний вид, не азиатский а американский дизайн и ещё много много много...
          • Ведроголовые шизофреники вас не поймут.
              • Всегда поражался людям, купившим последней модели огрызок, но катающихся на какой нибудь убитой Калине. Если уж хотите выделиться из толпы, делайте это мозгами, а не цацками в телефони. Несколько знакомых миллионеров спокойно подьзуются разными моделями Сяоми и это их не напрягает. Зато нищеброду нужно срочно показать всем, что он не нищеброж, поэтому бежит он покупать айфон 9 и гнусмас 11....
          • Почему мы так боимся признать очевидное? Ну никак не тянет последний Айфон на 7. Сколько бы я себя не убеждал в обратном, но это 6ss, как не крути. Если выпустят 7s, то это будет уже 6sss. Но второй раз на грабли вряд ли будут наступать в Купертино. Поэтому я жду обновления дизайна и 8.
    • Кто хочет лдж или самсунь тот их и возьмёт . А рамки хочу обычные , чтобы было удобно пользоваться. Сам буквально недавно поменял s7 на i7, чему безумно рад.
      • Я бы даже смирился с отсутствием рамок - хрен с ним, мода и мода.. но нафига края закруглять я вообще не понимаю - выглядит крайне убого... уже три раза подходил к S8 и прямо сильно раздражает, хоть и нет почти случайных нажати как в s7.
  • Поздравляю тупых хомячков с огрызком 7s
  • Если Эппл выпустят 7s, да ещё и в старом корпусе, то они конкретно не дружат с головой. Сейчас не то время, когда стоит чтить старые традиции. Всё меняется очень быстро. И сегодня необходимо как минимум выпускать новое устройство каждый год. Иначе быстро потеряешь актуальность и будешь задавлен более шустрыми конкурентами.
  • Я слышал, что компания, которая слила iPhone 6 три года назад, подтвердила, что у Apple осталось глето два финальных прототипа, и что все силы инженеров брошены на стабильную работу сканера, встроенного в экран. Получаем вполне логичную цепочку: получится встроить Touch ID в экран — покажут iPhone 8. Нет — iPhone 7s. Это очень хорошо объясняет слух, что могут показать целых две модели в этом году. Готовят действительно два смартфона. Только вот покажут лишь один. Попытка найти смысл средь горы несвязанных между собой слухов.
  • *** с андроидом уймитесь уже..
  • Что за бред. Не будут они одновременно выпускать 7s и 8ку. Сначала запустят 7s, сострегут бабла с недалеких. Как раз допилят 8ку и выпустят ее. Тогда все кинутся покупать 8ку при этом гордо называя тех кто купил вчера 7с нищебродами)))