Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Нарушение санкций против Крыма будет дорого стоить Apple

В соответствии с введенными против России санкциями США, американским компаниям запрещено экспортировать в Крым товары, услуги и технологии, а инвесторы не могут вести деятельность на территории полуострова. Apple в связи с санкциями лишила всех пользователей iPhone и iPad в Крыму возможности скачивать приложения из App Store, а также запретила на полуострове продажи своей продукции. Если компания даже частично снимет этот запрет, ее ожидает крупный штраф от Министерства финансов США.

samsa-3

Как стало известно, международный сервис PayPal, позволяющий оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах, обязали выплатить $7,7 млн за нарушение режима санкций, введенных США против ряда стран. Компания не следовала указу президента США на территории Ирана, Кубы и Судана. По данным минфина США, платежный сервис надлежащим образом не контролировал свои транзакции, что привело к 486 случаям нарушения со стороны платежной системы.

PayPal обработала платежи на 7000 долларов гражданина Турции Курсуда Зафера Воска, а его США внесли в санкционный список за торговлю оружием. Согласно американскому законодательству, местные компании не имеют право вести бизнес с людьми и фирмами, попавшими под санкции. Теперь сервис PayPal, входящий в состав eBay, будет вынужден выплатить огромный штраф в казну США.

Очевидно, что подобный исход ожидает Apple, Google и другие корпорации, если они не будут следовать санкционной политике американского правительства на территории Крыма.

App-Block-2

Отметим, что на прошлой неделе Комиссия Государственной Думы РФ выступила с инициативой ввести ответные санкции против тех поставщиков ИT-продукции и услуг, которые подчинились указу президента США Барака Обамы. Для них предлагается установить законодательные ограничения участия в государственных закупках на территории России. Депутаты оценили прекращение Apple, НР и Dell продаж своей продукции в Крыму как дискриминацию потребителей по территориальному признаку.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

40 комментариев

  • Слава России 3 года назад
    0
    Ну и когда будут ответные санкции со стороны России? Пора бы эту шайку пиндосов поставить на толчок! Крым-наш навсегда и ни Обама, ни другие крысы невправе нам указывать как жить!
  • депутат 3 года назад
    0
    введем запрет на все магазины приложений и запретит разрабатывать приложения для этих буржуев и нам по на программистов :p
  • Когда вижу подобные новости, сразу перехожу к комментариям. Битва троллей - серия №.......
  • Не забывайте, что виной всему путин, неправомерно пришедший к власти, и остальные люди - проголосовавшие за него, подделавшие голоса и такие как я, ничего не сделавшие против этого беспредела. Нам нужно заниматься своей страной, а Американцы пусть занимаются своей.
    • Капать ты не прав!!! Капать ты конченный имбицил! Как ты вообще живешь?
    • [сообщение подверглось цензуре]
    • Так сказать, для удовлетворения любопытства, а кого мы хотим видеть у власти?
    • Обратись к врачу пока не поздно.
    • Еще один человек, готовый за яблокофон продать и мать, и отца, и деда, и Родину. Такие как ты(да ты, я буду тебе тыкать, потому что таких как Ты не за что уважать) во время 2 Мировой войны фашистам одно место полизывали, думали их не тронут тогда. А в итоге если не фашисты, так свои таких расстреливали. Вали из страны, если не устраивает что-то. Ах да, тебе скорей всего 18 нет, а если и есть, то ты ничего не добился в жизни, иначе не было бы времени "сидеть" в интернете и постить всякую мерзость.
      • Надеюсь, ты пишешь эту речь с георгиевской ленточкой на лбу? Иначе - совсем не любо!
      • При чем тут яблокофон?? Ты вообще ничего не сооброжаешь чтоли? Как можно говорить, то что ты пишешь, если ты не знаешь ни Тему ни тех, кто предавал родину во время второй мировой. еще тыкает умник, пальцы тебе переломать, может поменьше фашистов в твоей голове будет.
      • Знаешь, у меня есть стабильная работа, и пару хобби, благодаря которым, к 24 годам у меня есть все современные блага, включая трешку, иномарку и остальное. Как видишь, мне хватает времени на все, и ошибочно думать, что тут сидят только школьники. Раз уж ты затронул фашизм, то знаешь, вернись в настоящее - мы прогнали одного гитлера, но зато такой же урод стоит у власти не законным путем. Война с Америкой, которую тебе так и навязывают везде, выгодна в первую очередь путину. Ты вообще, читай, что пишешь - у тебя уже сравнение гитлеровской германии с америкой, не в прямом, но в косвенном смысле.
        • Так тебе срочно, просто незамедлительно нужно собирать все свои манатки и бежать, просто без оглядки гнать из этой проклятой страны. Ведь пойми, всё то, что ты имеешь - это просто Путин усыпил твою бдительность, притворился незрячим и дал тебе заработать, для того чтобы сейчас стремительно всё отобрать. Это кстати достоверная информация из неполживых сми. Некоторые источники даже сообщили, что та неделя, в течении которой Путин не появлялся на публике, он просто отращивал усы как у Гитлера, чтобы полностью соответствовать образу, который вырисовывается в сжиженном мозгу тебе подобных. Беги, Тёма, беги!
          • Не Путин это а нефть которая льется рекой и приносила она столько бабла что даже разворовывать Путин и его бригада не успевали, даже населению оставалось. Вот и зажралось население а теперь недовольные ходят! Больше надо воровать Путину чтобы не оставалось населению, население должно жить в нещиты и страдать за вождя, тогда оно будет счастливо
            • или просто сделать дешевой водку, ой, стоп... она уже подешевела! го в ларек!
              • Да, да. Не стоит с этим медлить. У вас же на б/у сейчас всё дорожает. Но хоть водкой зальётесь, как вы это любите, под сальце (тяжело его, наверное, достать? из Африки вместе с углём заказываете?) А потом, как обычно вы это делаете под водкой-то. крушить памятники, жечь людей, стрелять мирных жителей....
                • в чечне были такие же "мирные жители" почему вы их террористами звали?
                • Чувак, открой глаза. Эти мирные жители, что у руля твоей страны, бомбили мою страну - Грузию. Я тебя спрошу, какого русские делали в моей стране? А на украине, что они делают? Американцы, говоришь, виной тому? Ты видел, как отцы пьют водку, чтобы вспомнить своих сыновей, безцельно погибших на войне?
                  • Аааа, так вот кого сожгли в Одессе, вот кого долбят на востоке б/у - это оказывается не граждане б/у, а рулевые моей страны. Прошу прощения, не совсем понятен посыл "бомбили мою страну - Грузию"... Это не про 2008 год случайно? Оно? А вот мои источники говорят совсем обратное. Это твоя страна Грузия начала бомбить Южную Осетию с целью захвата оной. По поводу русских на б/у. Где именно? Сколько? А про американцев я вообще-то ни слова не говорил, мне они как-то до лампочки.
                    • Все ты понял, зачем вопросы задаешь?! Источники какие? Проплаченная пропаганда? Не думал, что Осетия лишь предлог для ввода войск?
          • Долго думал, как эту глупость написать?)
        • Я у меня три квартиры, одна за буглом, два бэнтли, пять фирм помоек, пять нормальный, и "обнал, транзит и труд все перетрут", а ты го домой в мамину трешку, не забудь папе ключи от машины отдать.
      • Совсем другое дело продать за Yotaphone!!!!
    • Если не Путин, то кот? :D
    • Найти тебя и поговорить как следует ,растолковать ,объяснить вежливо, что президент наш Владимир Владимирович Путин очень хороший человек, хотя вряд-ли ты поймешь. Будь патриотом и гордиться таким президентом!
      • Тебе надо не с ним встречаться, а почитать конституцию и новейшую историю своей страны. Путин по определению не может быть президентом - в открытую не легально захватить власть и зваться президентом? Патриот тоже мне Из за безграмотных политических действий данного террориста, страдает не только зарубеж, но и свой народ. Растет безработица, цены непомерно высоки, качественных импортных товаров стало намного меньше, людям не платят премии на работах... Продолжать дальше проблемы страны, под названием Россия? Может быть стоит заняться ими, а не обливать зарубеж грязью?