Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Насколько безопасно хранить данные в iCloud

С выходом новых операционных систем iOS 7.0.3 и OS X Mavericks интеграция между мобильной и настольной операционной системами Apple значительно усилилась. Благодаря функции Связка ключей iCloud iPhone, iPad и Mac могут обмениваться паролями от сайтов в интернете и банковскими реквизитами. Но насколько безопасно хранить личные данные в облаке Apple?

iCloud-hack-1

Известно, что американская корпорация очень серьезно подходит к вопросу безопасности и конфиденциальности личных данных. На сайте техподдержки компания рассказала, что в iCloud используются средства защиты отраслевого стандарта, а также строгие политики конфиденциальности данных.

«В iCloud защита данных обеспечивается путем их шифрования при передаче через Интернет, хранения в зашифрованном формате на сервере и использования токенов безопасности для идентификации. Это значит, что данные защищены от несанкционированного доступа и при передаче на устройство, и при хранении в облаке. В iCloud используется шифрование AES с длиной ключа не менее 128 бит (такой же уровень безопасности применяется в основных финансовых учреждениях) и ключи шифрования ни при каких условиях не передаются третьим лицам».

При доступе к сервисам iCloud из стандартных приложений Apple (почта, Контакты, Заметки и другие) для идентификации используются токены безопасности. Использование токенов безопасности исключает необходимость хранения пароля iCloud на устройствах и компьютерах. Даже если доступ к данным iCloud осуществляется в программе стороннего разработчика, имя пользователя и пароль передаются через зашифрованное соединение SSL.

iCloud-Apple-1

Apple напомнила, что при создании учетной записи Apple ID пароль должен содержать не менее 8 символов, букву в верхнем регистре и букву в нижнем регистре. Использование надежного пароля является наиболее важной мерой по обеспечению безопасности данных со стороны пользователя.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев