Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Влияет ли джейлбрейк на скорость работы iOS 9 [видео]

Каждый раз после выхода новой версии iOS сообщество хакеров выпускает инструменты для джейлбрейка. С их помощью пользователи могут обойти защиту операционной системы и установить приложения и твики, не допущенные по разным причинам до App Store. На прошлой неделе хакерская группа Pangu представила эксплоит, с помощью которого можно осуществить джейлбрейк iOS 9.

jbr-speed-1

Как говорит сама Apple, джейлбрейк может приводить к сбоям в работе iOS, а также штатных и сторонних приложений. Возможны снижение быстродействия и потеря данных. Судя по упоминаниям проблем с джейлбрекнутыми iPhone в Сети, в некоторых случаях это соответствует действительности. Правда, надо отметить, что iOS 9 также работает менее стабильно, чем ее предшественницы. Спонтанные перезагрузки устройства и вылеты программ, в том числе адаптированных под iOS 9 и даже штатных могут стать более частыми.

Насколько практично использовать iOS 9 и какова цена за освобождение от накладываемых ограничений, решил выяснить блогер iAppleBytes. Он сравнил два iPhone 5 на свежей прошивке iOS 9.0.2: один из аппаратов был с заводской версией ОС, второй – с джейлбрейком Pangu 1.0.1. На «взломанный» гаджет он установил три твика: Forcy (аналог 3D Touch для иконок), Live Photo Enabler (включение живых фото) и CC settings (настройка Пункта управления).

Эксперимент в определенной степени подтвердил опасения Apple. iPhone 5 с джейлбрейком в ряде задач незначительно уступает по быстродействию устройству с оригинальной iOS. Так, несколько медленнее открываются стандартные приложения, некоторые игры и Spotlight. Пункт управления и панель многозадачности при этом работают с одинаковой скоростью.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Мне без джейла айфон не нужен! Поэтому все это не важно. На 8.3 5s летает.
  • Просто ради интереса установил на ios 9.0.2 (iphone 6) джейлбрейк, поставил один единственный простой как две копейки твик, скрывающий отовсюду спотлайт и скорее соглашусь с тем, что и без того нестабильная система, стала еще более глючной. В ожидании выхода 9.1, буду обновляться в айтюнсе через шифт, с полным восстановлением до заводских настроек. Самый веселый баг, который поймал еще до джейла - это когда идет входящий вызов, телефон вибрирует, но не открывается никаких окон, вообще ничего, просто вибрация. Даже открыв приложение "Телефон" не будет видно никакого уведомления. Получается ответить на вызов только если сделать дабл тап на хом баттон, там будет видно окно входящего звонка. Еще этот капслок вездесущий, новый 6 значный пин и почему то через раз срабатывающий тач-айди доводит меня буквально до истерики. Честное слово, это мой самый худший опыт использования ios со времен покупки моего первого айфона 3GS
    • Пароль можно поставить как на 4-ре цифры, так и произвольный, спотлайт частично отключается; да тач айди бывает тормозит (iphone 6)
      • Спасибо за подсказку, поменял на 4 символа. Должен отметить, что раньше вся iOS была интуитивно понятна, а сейчас уже пора прикладывать мануал, ибо некоторые программные решения далеко не очевидны, чего только стоит "тонкая" настройка эпл мьюзик со всякими там эксплит контентами и подключаемой дополнительно айклауд медиа лайбрари, а раздел приватность? куда воткнули геолокацию, где внизу есть целая пачка настроек так или иначе связанной с тонкой оптимизацией системы? Где есть такие отключаемые пункты как диагностика, часто посещаемые места, трафик и т.д. Если бы не ресурсы вроде МД или им подобные, х7й я бы когда догадался что такое меню ВООБЩЕ существует.