«Наследие Империи»: мобильная MMORPG

По-хорошему, планшеты (и телефоны, но планшеты в первую очередь) лучше всего должны подходить для онлайновых развлечений – они почти всегда имеют выход в интернет, почти всегда под рукой и почти всегда в них можно зайти минут на пятнадцать-двадцать. Конечно, привычные MMORPG типа World of Warcraft на них не запустишь, но что-то такое, поскромнее – вполне можно. Причем, скромнее не в том плане, что неинтереснее, а именно проще по духу и управлению. И, по счастью, такие игры есть – например, «Наследие Империи», которая, конечно, полноценная онлайновая ролевая игра.

nasl-2

Сюжет здесь классический – какая-то древняя и злобная мерзость неожиданно вырвалась наружу, и теперь сеет панику среди мирного населения. Вы (и еще примерно двадцать тысяч человек) призваны искоренить зло, отправить всех некромантов обратно в гробы, зомби повторно захоронить, волков загнать в родные леса и, вообще, навести порядок.

nasl-1

Основа всех ролевых игр (онлайновых или простых – неважно) – сражения с монстрами – здесь сделана просто, но со вкусом. Вас отправляют в отдельную площадку, где наглая нежить уже поджидает своей расправы. Вы, щелкая по разнообразным кнопкам урона (их здесь правда много), бутылкам с маной и здоровьем, а также посекундно меняя дислокацию, пачками укладываете противников. Все обставлено, как в хорошей японской Action\RPG: много надписей, комбо, подробный лайфбар над соперниками. Много красок; каждый удар сопровождается красивыми спецэффектами. Сражаться, что характерно, можно не только с монстрами, но и с живыми людьми – классический такой PvP здесь тоже есть. Сценарий битвы хорошо просчитан: вам честно предлагают выбрать противника своего уровня и сравнимых характеристик; такого, чтобы кидать новичка на клыки матерых ветеранов – попросту нет. Хотя, конечно, можно и померяться силами с высокоуровневыми ребятами – если чувствуете в себе уверенность.

nasl-3

В свободное от войны время, вы, преимущественно, занимаетесь самоулучшением и микроменеджментом. В «Наследие Империи» куча различного вида ресурсов – от простых монеток до зачарованных камней. И все они пригодятся: у всех свои функции. Одни улучшают оружие, которое изначально редко сильное. Другие позволяют это самое оружие приобрести. Третьи разрешат вам развить умения.

Вообще, именно прокачка персонажа представлена крайне обширно. Помимо того, что ваш подопечный ожидаемо растет в уровнях и базовых характеристиках, ему можно улучшать таланты, а также боевые умения. «Наследие Империи», даром что не похвастается большим количеством классов (тут как раз все стандартно), не обделит вниманием всех любителей настроить аватар под свой вкус – возможностей очень много.

nasl-5

Что особенно приятно в случае с «Наследие Империи» – она и не прикидывается «большой» MMORPG. Квесты здесь очень простые – как правило, переломить пару десятков очередных мертвых голов. Получать их – вообще дело одной кнопки: просто зажимаете нужную клавишу и герой сам пойдет, куда надо. Очень удобно, учитывая специфику: когда едешь в автобусе, не особо до длинных заданий с их километровыми текстовыми описаниями. Получил – выполнил – забрал награду.

nasl-4

Любителям собраться большой гурьбой в «Наследие Империи» будет, чем заняться – здесь, конечно, есть и кланы (можно создать свой), и турниры, и совместные походы по вражеские души. Встроен чат, хотя на телефоне много и других способов коммуникации.

Поскольку «Наследие Империи» распространяется бесплатно, логично, что на каком-то периоде игры с вас начнут трясти. Делают это здесь не то, чтобы агрессивно, но, так скажем, настойчиво – для комфортной игры на высоких уровнях надо будет периодически заносить. Что вполне справедливо – вы же за свою работу деньги получаете? А в остальном: очень хорошая, точная попытка перенести специфику сложного, чисто «пекашного» жанра на мобильные экраны.

Скачать «Наследие Империи» для iPhone и iPod touch [App Store]
Скачать «Наследие Империи» для iPad [App Store]

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий

  • Почему на нормальных планшетах На которых win 8 запускается вов))