Настоящее и будущее Apple Watch: когда ждать революцию?

Ровно два года назад компания Apple представила первое поколение «умных» часов Apple Watch. Это первая категория продуктов «яблочного» бренда, созданная без участия легендарного основателя Стива Джобса.

В целом, сегмент рынка «умных» часов не является достаточно успешным для производителей, будь то Pebble, Fitbit и других. Немногие пользователи интересуются умными часами из-за достаточно небольшой функциональности, ограниченной просмотром уведомлений, отслеживанием некоторых показателей организма и физической активности.

Сейчас пока сложно сказать, был запуск Apple Watch успехом или ошибкой компании. С одной стороны, Apple удалось стать одним из крупнейших производителей «умных» часов, и этот бизнес приносит прибыль. С другой стороны, устройство не стало таким же прорывом, как iPhone или iPad, который все еще доминирует на рынке планшетов, несмотря на снижение продаж.

В рекламных материалах и промо-роликах Apple фокусируется на фитнесе и здоровье: кольца активности, совместные испытания по всему миру и другие фитнес-функции. Большинство моделей Apple Watch изображаются со спортивными ремешками, а не с элегантными и классическими браслетами.

Программная платформа watchOS претерпела серьезные изменения. Просматривать запланированные встречи, списки покупок и прогноз погоды стало проще, как и отвечать на электронные письма с «умных» часов. Но Apple пока есть над чем работать.

В будущем компании стоит увеличить время автономной работы Apple Watch (72 часа было бы идеально) и улучшить некоторые аспекты пользовательского интерфейса, например, расширить возможности колеса Digital Crown. Многие пользователи предпочли бы круглую форму корпуса. И самое главное — Apple Watch должны стать независимыми от iPhone.

За два года Apple Watch продвинулись далеко вперед, и мы ожидаем, что в этом году состоится презентация нового еще более совершенного носимого компьютера Apple.

Источник: MacDigger.ru


21 комментарий

  • Мы ждали ее два года назад, а получили часы в дизайне iPhone 3GS
  • Месяц пользуюсь Аппл-вотч серии 2, сталь. Зарядки хватает почти на 2,5 дня.Т.е 60 часов.. С одной стороны, в статье, хотя бы 72 часа?! Это что, такой дикий прирост?12 часов? Хотя бы 96, это я бы понял... Ну и второе, удивляют тут "стенания", по поводу, что каждый день типа ,заряжаю их.. АКБ-ни о чём, да наХ надо каждый день же их надо заряжать..и т.д.. Походу строчат эти коммены те, кто часы видал только на витрине или картинке... Ну или объясните мне, что я делаю не так? Что с ними "творить надо" что бы с утра было-100% заряда ,а к вечеру стал 0%...
    • Давай на косарь поспорим???
      • О чём спорить, тролль? О том, что у тебя их нет и ты просто троллишь тут?? Так тут спорить нехрен,и так это видно..
    • Вроде бы неплохие часы, жаль, что только iOS поддерживают и что не круглые. IMHO
    • По второму Объясняю на пальцах. Когда эплвотч не используется в режиме "тренировка", то датчик пульсометр срабатывает раз в 5-30 минут(в зависимости от того, какая активности), GPS не работает, акселерометр менее точен и часов хватает на неделю. Но стоит запустить режим "тренировка" включается GPS , датчик пульсомера замеряет сердцебиение раз в секунду и аксеерометр с другими датчиками позиционирования включаются на полную и следовательно заряд тает на глазах. Заряда хватает на 3-4 активные тренировки в режиме "произвольная хотба" или на пару активных. Следовательно если утром делать кардио на улице а вечером силовую и слушать еще музыку, то часы сядятся в 0
      • может быть.. Я музыку на них не слушаю...
        • Не может быть, а я с ними каждый день на тренировке. Еще есть статья хорошая от романа юрьева на айфонс ру по ним.
          • Я тоже использую всё, кроме тренировок ... Почитаю,спасибо.
          • А про добавки функций: 1. Непонятно, почему нет измерения уровня содержания кислорода в крови. Принцип то измерения пульса в них позволяет это реализовать!? Тонометр. Есть куча тонометров, которые и с пальца считывают и с запястья (без надувания манжеты).Поставь датчики и всё.. Если реализуют Глюкометр бесконтактный ,над чем они работают, будет вообще бомба.. ИМХО
            • Это все в будущем будет я уверен, но пока они с пульсом не разобрались. Использовать метод фотоплетизмографии для измерения пульса в тех условиях в которых используется Apple Watch не очень корректно. Нужен хотя бы еще 1 на спине или груди.
            • Глюкометр - вещь серьезная, если не правильно покажет и не правильно употребишь лекарство - человек может того...
    • Включи мониторинг чсс