Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как настроить push-уведомления о выходе обновлений в Cydia

Обновления в магазине неофициальных приложений Cydia выходят довольно часто, но узнать о них можно лишь запустив программу с экрана iPhone или iPad. Твик под названием Aptdate предлагает более простой и удобный способ – после установки этого дополнения, сообщения о релизе апдейтов в онлайн-магазине будут поступать на iГаджет в виде push-уведомлений.

Впервые о разработке твика Aptdate мы узнали в марте этого года. Тогда разработчик Адам Ди (@thekirbylover) объявил о создании программы, которая позволит получать извещения об обновлениях для джейлбрейк-аддонов в момент их выхода.

Первые тесты показали, что такой способ уведомления очень удобен. Сообщения о выходе новых версий софта появляются в виде стандартного баннера в верхней части окна и находятся среди извещений о звонках и текстовых сообщениях в Центре уведомлений со значком Cydia. Последний говорит о том, что в онлайн-магазине доступен апдейт какого-либо твика или темы оформления. Перейти в Cydia для его загрузки можно тапом по этой строчке или баннеру.

Наличие подобной функции для официальных приложений из App Store для нас является чем-то само собой разумеющимся, однако для сторонних разработок из Cydia – это настоящий прорыв.

Установить Aptdate можно после джейлбрейка iOS-устройства. Сделать непривязанный джейлбрейк для iOS 5.1.1 можно при помощи Absinthe 2.x для Windows, Mac OS X или Linux. Одновременно на устройстве появится Cydia для загрузки твика. Помимо Absinthe есть также Redsn0wSn0wbreeze и CLI.

Твик Aptdate доступен в Cydia бесплатно из репозитория ModMyi.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев