Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Наушники Beats Pro проиграли по качеству звука китайским Oppo PM-3

Наушники PM-3 китайской компании Oppo звучат «наголову лучше» Beats Pro, утверждают эксперты iXbt по результатам проведенного тестирования. Данные модели достаточно дорогие – стоят около $400, хотя наушники являются массовыми.

ears-1

Beats Pro — электродинамические наушники с очень высокой чувствительностью и оптимизацией по отдаче на НЧ. Они подходят к любой, даже самой маломощной мобильной звуковой аппаратуре и существенно экономят электроэнергию аккумулятора. Примечательно, что производитель не указывает характеристики Beats Pro. Официальный ответ службы техподдержки Beats: «we don’t list the specs because we want people to listen to the music, not read the specs». («Мы не приводим характеристики, потому что люди хотят слушать музыку, а не читать характеристики»).

Oppo PM-3 является младшей моделью среди планарно-магнитных наушников Oppo и существенно доступнее по цене, чем PM-1 и PM-2. В их конструкции наиболее интересно устройство излучателя. Это так называемые планарные (плоские) магниты, которые формируют сплошное магнитное поле, в котором находится мембрана с вытравленной на ней плоской катушкой. Основное преимущество такой конструкции — ЭДС равномерно приложена ко всей поверхности мембраны, и катушка не выходит из линейного магнитного поля.

ears-4
Спектр; зеленым — Oppo PM-3, красным и синим — Beats Pro

Модель Beats Pro более раскручена, в продаже с 2013 года. В противовес им Oppo PM-3 являются новой моделью, анонсированы в конце 2014 года. Но по меркам звуковой аппаратуры, где жизненный цикл составляет от 5 лет, это все равно новинки.

«Качество звучания Oppo PM-3 превосходит Beats Pro по всем параметрам. В первую очередь у Beats Pro не прослушиваются средние частоты. Баса слишком уж много, таких басовитых наушников мы еще не слышали. В очередной раз мы просим не драматизировать плохую АЧХ. И в этот раз мы исправили основные недостатки Beats Pro эквалайзером. Звук стал существенно лучше, но в детальности и в проработке Beats Pro даже с ровной АЧХ все равно уступили Oppo. Разница просто наголову», – прокомментировали эксперты результаты сравнения.

ears-3

«На наш взгляд, Beats Pro не дотягивает по звуку даже до относительно недорогой модели Audio-technica M50x. Единственный плюс Beats Pro, который мы нашли, состоит в том, что наушники орут в несколько раз громче доброго десятка моделей, что были у нас под рукой. То есть проблем согласования с iPhone у пользователя не будет, и громкость едва ли придется выворачивать на 50%», – отмечается в исследовании.

ears-2

Наушники Beats они порекомендовали к покупке «нетребовательным обладателям мобильных устройств». «Если вам понравится их звучание, вы сможете позлорадствовать над поисками идеального звука теми, кто вашего мнения не разделяет. Наушники Oppo, как и всю аппаратуру этого производителя, можно порекомендовать для высококачественного стационарного и мобильного прослушивания», – заключили эксперты.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • по моему каждый это знал и понимал , что Beats это лишь бренд , не более
    • Жаль что с эпол так пока еще не понимают :)
      • а что с эппл не так? пока что железки выпускаемые ими на порядок лучше остального барахла :D ценник конечно же завышен, но именно к железу претензий минимум - оно просто работает.
        • "Просто работает" кончилось еще на айос 6, и ты прекрасно это понимаешь. Медиатека айклауд работает через задницу, причем как музыка, так и фото. У меня видео совсем где-то затерялись, на телефоне стоит сохранение оригиналов, на айпаде оптимизация - в итоге и там и там чтобы посмотреть отснятое видео нужен интернет. Просто не работает. Буквально на днях отключил эпол мьюзик и медиатеку, ехал в машине, захотел послушать определенный трек - а он просто не включается и все, включается другой, пришлось позже лезть и перезакачивать его (удалить и найти снова), потом нашел еще таких треков 10, забил и просто с пк перекинул их, как и раньше. Вкладки в сафари скачут только так, ютуб/гопро апп/фликр - крешатся, на айпаде лагает анимация, частенько причем. Слава богу звонилка работает, и то не просто так, а до сих пор с задержкой в секунду после принятия вызова. Уже мало что "просто работает", а прибавим к этому отсталость внутренностей на пару лет (статья про камеру ноута 5 была ниже) - так эпол вообще превращается в тыкву. Оспаривать будешь?
          • Фото работает отлично. Особенно в связке с мак. Загружается все быстро, только снял видео, фото, оно через 30 секунд уже на мак. На счет музыки согласен, очень тупит.`
          • я на 9ке сижу... так что половина глюков мне неизвестна :D ну и все по разному пользуют - я в машине как раз эппл_музик юзаю с большим удовольствием, чем оффланй режим но вы видимо андроидом не пользовались... там порой выбешивают банальные вещи, которые из коробки должны работать. может в зефирке они что-то и допилили конечно, но в 4, 5 с внешней шоколадностью внутри все печально
            • Большой опыт использования Android, iOs, Windows. Владел аппаратами Моторола с чистым андроидом - за несколько лет так и не нашел каких то глобальных проблем. Все работало чисто и хорошо, без особых проблем аппарат потом продал. Есть планшет iPad Air - слава богу тоже все более менее стабильно. На Mac OS X старше Маверика - претензий много. Половина софта, который меня работал стабильно, под последними осями работали кое как и регулярно подвисали. 15" MBPR late 12. Так что вопрос скорее веры то, что у тебя самая самая лучшая система и кривизны рук. Второе даже важнее по-моему.
              • ну в виду определенных причин десктопные оси у меня из редмонда ;))) все от того что некоторые производители софта не хотят его портировать на другие платформы... так что за мак вам ничего не скажу на уровне каких-то сценариев отличных от "домохозяйка". а тот функционал, что из коробки работает вполне. вин 10 к слову из коробке тоже стала определенно юзабельнее, но ложкой дегтя стало то, о чем ща только ленивый не написал. кстати про фото - работает криво только в винде, в макоси все ок. в винде более мнее ровно работает обычный фотопоток.
                • Насчет фото и файл-помойки нынешняя моя Lumia 735 весьма порадовала OneCloud-ом на 15 Гб. Аналог iCloud, но большой и субъективно более быстрый. Но это сильно субъективно. Но с виндой 8 и выше телефон становится очень дружелюбным. За все время использования так же не возникает лагов и тормозов, хотя трубку уже весьма серьезно подзасрал.
          • Ты прекрасно понимаешь, для того чтобы рассуждать "ЛОКАИТ ИЛИ НИ ЛОКАИТ" нужно купить iPad или iPhone. Твой затвикованный fly не в счет:)
  • Анатолий 3 года назад
    0
    Купил битс студио на распродаже за 6.5к еще по старому курсу на Ебей, за эти деньги считаю нормально играют. Просто нет смысла их покупать у нас по конским ценам.
  • Давно уже все знали, что биты - просто раскрученный кусок ховна. Причем себе купил совсем недавно упомянутые Audio-technica M50x - наушники прекрасно играют и раскрываются тем больше, чем качественнее источник звука. Только после покупки наушников приобрел себе отдельный плеер. Сравнивать звук с этой связки с айфоном+битс просто бессмысленно.
    • У меня те же самые АТ! Всем советую! Стоят меньше 200 долларов, на голову обходят все битсы! А еще, как бонус, получаете отличную звукоизоляцию. :)
  • У "китайской OPPO" есть хай энд подразделение, а у некитайской Битс что есть, кроме выжившего из ума престарелого репера?
  • Имею Beats Wireless и могу сказать классно играют, басы умеренные, средние слышно нормально , даже классику слушать приятно, для айфона всамый раз, аккумулятор держит 10ч,зарижаются за 1 час, разные пробовал и эти больше всего понравились, правда покупал намного дешевле.
    • А 10 часов-то маловато. Сам пользую Razer Adaro Wireless - неплохие наушники. Не эталон качества, но тут опять-таки на любителя. Держат 20 часов спокойно. Заряжаются за 1-1,5 часа, хоть и в документации заявлено, что 2,5.
      • Есть Sony mdr, держат тоже около 20ч,но звук намного хуже, средних и низких много ,высоких частот почти не чувствую, поэтому предпочтение Beats Wireless.