Наушники без динамиков Sound Band профинансировали на Kickstarter

Альтернативная технология передачи звука по каналам, отличным от ушей, муссируется довольно давно. Однако первым производителем реального продукта может стать компания Hybra Advance Technology, предложившая наушники Sound Band. Они передают звук через череп и ткани вокруг барабанной перепонки. С физической точки зрения такое решение полностью оправдано, поскольку звуковые волны распространяются в твердых телах намного лучше, чем в воздухе.

Sound-Band-1

Современные наушники умеют выдавать прекрасное качество звука, дополненное иногда системой активного шумоподавления, которая буквально отрезает человека от внешнего мира, оставляя ему только музыку. Это может быть очень полезно, к примеру, в метро. Однако, переходя оживленную улицу или совершая поездку на велосипеде, ничего не слышащий человек находится в опасности. Многие люди жалуются на то, что из-за наушников не слышат звуков окружающего мира и отдаляются от реальности.

В модели Sound Band, естественно, нет динамиков. Они крепятся с внешней стороны уха и вибрируют в процессе работы, передавая звук на барабанную перепонку или во внутреннее ухо. Пользователь получает возможность слышать, что происходит в окружающем мире, при этом его музыка останется неслышимой для всех окружающих.

Соединение гарнитуры с мобильным устройством происходит посредством беспроводной связи Bluetooth. Sound Band имеют два микрофона с поддержкой функции шумоподавления и эхо. Данная функция позволяет использовать наушники в качестве гарнитуры для телефонных разговоров.

Проект Sound Band вызвал у пользователей большой интерес. За две недели от старта сбора средств разработчикам удалось собрать уже $340 000, а планировалось только $175 000. Кампания по сбору средств продлится месяц. Чтобы стать одним из первых владельцем новинки, нужно принять участие в проекте, пожертвовав на него $135 или больше. Выход наушников запланирован на декабрь 2013 года.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • У нас будут стоить $400
  • Игра не стоит свеч, а результат труда!
  • А мне такая штука очень подойдет. Поддержал ребят. Заказал в карбоновом исполнении.
  • Access Virus TI 5 лет назад
    0
    По мне, так на оборот, когда слушаю музыку лучше уйти в неё целиком. Кстати я пробывал слушать звуки передаваемые по кости. Такая технология давно уже есть, зайдите в сурдологический кабинет - сами увидите. Так вот, передача звука по кости не сравнится с классической передачей по воздуху в ушном канале. Слышимость высоких частот худше.
  • тайный гость 5 лет назад
    0
    А где ссылка?
  • Хотя лучше бы проводной вариант.. Они пишут, что его тоже сделают. Но сроки не обозначают. Ну да ладно, максимум еще и проводной возьму. Или этот переделаю :)) Если они тянуть долго будут с проводным вариантом.
  • Зато можно будет к любой бутылке подставить и у тебя будут колонки!)
  • сложно сказать что первыми.. вроде ж такое вот было Motorola Endeavor HX1. она как раз именно так умела
  • так ведь гугл гласс передает также звук, и аналогичные наушники уже были не только в консепте но и в реале за дохера денег