Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Наушники и аудиосистемы Bose исчезнут с прилавков Apple Store

Apple приняла решение убрать из магазинов фирменной розничной сети продукцию компании Bose. Об этом стало известно спустя несколько месяцев после заключения сделки с Beats Electronics и через несколько дней после того, как Национальная футбольная лига запретила спортсменам пользоваться наушниками Beats.

bose-speaker-1

По информации MacRumors, в ближайшее дни продукция компании Bose исчезнет с прилавков официальной розницы Apple. Несмотря на то, что для отказа от продаж есть очевидная причина – покупка Beats Electronics, основанием для решения, как сообщается, послужила агрессивная политика НФЛ, заключившей контракт с конкурентом.

С прилавков Apple Store исчезнет весь ассортимент компании Bose – микрофоны, акустические системы, наушники, совместимые с iPhone и iPad. Примечательно, что конфликт Beats Electronics и Bose наметился еще в середине июля, когда последняя подала иск о нарушении ряда патентов на технологии шумоподавления.

Однако одной из главных причин называется претензия НФЛ к полузащитнику San Francisco 49ers Колину Копернику, который появился на публике в наушниках Beats. По контракту, заключенном с Bose, футболисты не имеют права носить перед камерами продукцию конкурирующих брендов.

bose-sack-1

Ожидается, что новые правила вступят в силу в начале следующей недели. Примечательно, что товары Bose представлены и в ассортименте онлайн-магазина Apple, но об их удалении речь пока не идет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Вот почему американского футболиста оштрафовали на $10 000 за ношение наушников Beats))
  • Эх... А жаль :( После покупки Beats началось. Откровенный прессинг со стороны Apple. Сам имею портативную колонку Bose SoundLink Mini. Так это малышка дает такой звук, что отдохнет не то что какой-то beats pill, а еще и некоторые стационарные системы. Кстати она изображена на картинке к новости, по размерам она со взрослую мужскую ладонь в длину. Вот и судите...:)
    • Сначала подумал, что она намного больше ладони. Встал, положил в ладонь, оказалось даже меньше. Но в звуку вы её здорово пере оцениваете )))
    • Абсолютно согласен. Не всякий стиль музыки на ней звучит конечно, как и на всех системах с цифровой обработкой сигнала, но та которая звучит - звучит божественно для таких размеров.
  • Если честно - то как-то жаль... Сам хотел купить акустику Bose Companion 5 в Apple store... А сейчас пишут: Возможность отправки: В настоящее время недоступно.. Больше у нас в Нижнем Новгороде нигде не купить(((
  • Долой это фуфло!
  • Если честно, я как-то вообще не понимаю суть этой истории… Двойные стандарты какие-то.
  • Одно не пойму, зачем Apple нужно было покупать этот рэперский недобрэнд? Для чего он им? У меня даже как то и не укладывается в голове, Apple+beats=??? Bose, согласен, легендарная акустика, звучит потясно, а кто такие beats???
  • ваш beats шлак. Bose отличные наушники.