Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Наушники, подключенные через переходник Lightning на 3,5 мм, звучат лучше, чем при подключении напрямую к 3,5 мм

Владелец iPhone на сайте Reddit провел любопытный эксперимент с фирменным переходником Apple, позволяющим подключать наушники со штекером 3,5 мм к разъему Lightning. Он решил сравнить звучание наушников, подключенных напрямую к классическому разъему iPhone, и подключенных через фирменный адаптер Apple.

better-1

У пользователей нового смартфона iPhone 7 выбора не осталось: они могут пользоваться только Lightning-разъемом, выбрав фирменную гарнитуру Earpods, или переходник Apple. Но обладатели более ранних моделей iPhone могут использовать и аналоговый аудиоджек, и цифровой Lightning. Как выяснилось, последний вариант более предпочтителен для ценителей качественного звука.

Тестирование показало, что одни и те же наушники, подключенные к аналоговому 3,5-мм разъему и Lightning-порту через адаптер звучат по-разному. Разница заметна как на гарнитуре Apple, так и на студийных «ушах» Audio-Technica.

«После тестирования разных музыкальных композиций в разных конфигурациях могу сказать, что высокие и средние частоты звучат чище при использовании Lightning-адаптера. При этом звук в наушниках громче, чем в случае с аналоговым разъемом, – говорит автор эксперимента. – Разница небольшая, но она есть. Теперь у нас есть еще одно преимущество от того, что Apple отказалась от 3,5-мм».

Lightning-подключение оценят поклонники качественного звука, которые на себе могут почувствовать прелести кристального звучания 24-битного аудио, отметил блогер.

Приобрести аудиопереходник Apple для Ligntning-разъема можно за 800 рублей.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • И не мудрено, в переходнике ЦАП в обратную сторону со своим усилителем.
    • Можно ссылку на инфу о том, что в переходнике цап и усилитель. Мне сдается что это просто переходник иначе его цена была бы совсем другой - цап и усилитель недешевы, если они еще и качественные то они просто дороги... То, что пишет чел о лучшем качестве звука есть полная субъективная лабуда...
    • В переходнике кусок дурака, типа тебя. Тот же аналог идёт через переходник, что и с 3.5.
  • Коляныч 2 года назад
    0
    Это субъективно.
  • А никто не подскажет, на свой 6s покупать lightning наушники для болеекачественного звука есть смысл? Или фишка работает только на новых 7/7Plus?
    • Работать они будут на любых моделях, у которых есть Lightening разъем. Вопрос в качестве самой мызыки тоже. И почувствуешь ли ты сам разницу.